※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローで飲ませたらむせてしまいました。コップから練習した方が良いでしょうか。

みなさんはコップから練習させましたか?それともストロー?
コップはこぼしちゃうかな?と思ってさっきストローで飲ませたら、哺乳瓶と同じ感覚で吸ったせいでむせちゃいました💦💦ストローは早すぎましたかね💦

コメント

🐻🐢🐰

ストローは5ヶ月、コップは8ヶ月からです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローが先なんですね!むせませんでしたか?

• 2月8日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

最初は力加減が下手でむせましたよ!だんだん上手になりました😌

• 2月8日

ストローは5ヶ月、コップは1歳からでした😊

かりん❁

コップが先とも言われていますよね🤔
口の動かし方の観点からコップ先にするべきとか...
娘は5ヶ月でストロー、コップ、1人でコップ持たせるのが11ヶ月でした☺️

はじめてのママリ

ストローは5ヶ月くらいから最初はうまくいかなくて、結局お休みして8ヶ月くらいから上手になりました☺️
コップは今握らせてみたり親が持って飲ませる練習を始めたところです♪

あづ

5ヶ月でスパウトを使い始め、上手に飲めてたので6ヶ月からストローとコップ両方使い始めました🙋‍♀️

コップは親が流し込む量を多少調節してましたが、どちらも最初からむせずに飲めました😌

K.A.A.T

ストローはできなかったら本来とばしてコップでいいよと保健師さんに言われました🙋‍♀️
ストローで飲めなかった娘は6ヶ月から練習し西松屋のスパウト+ストローマグのセットで1回でストロー飲みできました☺️
今はコップ飲みの練習はまだしてません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめて返信失礼します!!コメント頂きありがとうございます🥺💗ほとんどの方がストローということで、私も娘も頑張っていこうと思います!!スパウトという物がある事を初めて知りましたので、そちらも検討してみようと思います!!ありがとうございました!!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

失礼しました💦K.A.Aさんの方にまとめて返信してしまいました💦すいません💦