※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が可愛がってくれるお兄ちゃんのママと仲良くなりたい。連絡先を聞いてもいいか迷っている。

ママ友の作り方について

現在、息子が週に3日の幼児教室に行っており、そこにいる1つ上のお兄ちゃんが息子の事をとても可愛がってくれているみたいです。お迎えに行くとその子がいつも出入り口までバイバイ~やヨシヨシをしにきてくれます。
息子もそのお兄ちゃんのことをとても気に入っています。
ただ、仕事の関係で2月末でこちらの幼児教室を退園することがきまっています。
子供たちが仲良くしているのに急に会わなくなるとこちらが寂しい気持ちになってしまい、私としてはその子のママと仲良くなって時間が合う時に遊べたらいいなと思っています。
送迎の時間がなかなか合わず、2回ほど会ったことがありますが、すれ違ったときはかるくお話をしています。
もし退園までにお会いすることができたら連絡先を聞いてもいいと思いますか?
またこのようなことが初めてで何といって聞いたらいいかわかりません😵

※お友だちは家でも息子の事を話したりするそうでその子のママも息子の事を好いてくれているのを知っています。

コメント

ママ同士特に仲が良いわけじゃなく2回話した程度なら、私なら聞かないですね💦
まだ1歳なら子供はこの先仲の良いお友達は必ず出来るし、親の相性の方が大事かなと思うので😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですね、たしかにこれから息子が出会うお友だちもたくさんいるので、自然に仲良くなれるママを見つければいいですよね☺️
    このようなことが始めてだったのでどうしたらいいかわからなかったので助かりました✨

• 2月8日

どのくらい通ってたんですか?これまでも遊ぼうって話にならなかったのなら、
教室だけでの付き合いなのかなぁと…🤔

私は学年同じ方が遊びやすいなとも思うので、
ま、それでも自分が仲良くなりたいと思っているなら聞く分にはいいんじゃないですか🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺まだ半年くらいです✨お迎えですれ違ったときは話せるのですが、なかなかお迎えの時間が会わなかったのでゆっくり会えずでした😵
    たしかに学年が同じ方が先々も付き合えそうですし、無理する必要はなさそうですね😅
    助かりました✨ありがとうございました☀️

• 2月8日