はじめてのママリ🔰
今の時期はそうですよ。
わたしも怒ってばかり!
でもいいことした時は思う存分褒めたり甘えさせてます😃
たーん
私も毎日怒っていますよ😂
上の子がいるからか、言い訳や人のせいにするのもとっても上手です😰
特に幼稚園(満3歳児クラス)に行きだしてから息子なりに思い通りにならず色々と溜まってるんでしょうね…ほーんと些細なことでずっと泣き続けたり、思い通りにならないとギャン泣きで手がつけられません(´・д・`)
できるようになったことも増えて面白いし可愛いんですけどね💓
可愛いとイライラは別です😂
むしろ5歳の長男も毎日怒りまくりなのでまだまだ続きますよ笑
子どもも知恵がついてきて言い訳もより高度になるので更にイライラします🤣
お互い頑張りましょう😂
momona
私も毎日怒ってしまってます⚡︎
怒らないようにしようと思ってるのに、ご飯を食べなくて怒ったり、片づけしなくて怒ったり、全然言うこと聞かなくて怒ったり、、、
妊娠してるからホルモンのせいなのか、以前より怒りっぽくなっているみたいで、イライラな毎日です💦
あー、また怒ってしまった、、、といつも寝顔を見ては落ち込みます😣
こんなに鬼のようなママなのに、それでもママ、ママ、ママ大好き!と言ってくれるので、余計に胸が痛かったり⚡︎
だから私もどれだけ怒っても、1日に一回は大好きだよ、と伝えたり、ぎゅーって抱き締めたりするようにしてます😊
イライラしちゃいますよね💦
いくみ
3歳くらいになると、生活習慣くらいは分かっていると思うので、言うことをきかせようとするよりは、
ご飯食べたらどうするんだっけ?
寝る前にはなにするの?
のように聞いて、本人が考えて動くようにように導いた方がいいと思います。
コメント