※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子の背中に発疹が出ており、病院に行けるのは明日の朝です。痛みはないようですが、かゆがる素振りを見せます。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

⚠️発疹の写真載せます🙇‍♀️🙇‍♀️
3歳息子の背中に発疹が出てます😭

2箇所かかりつけがありますが今日はどちらも受付終了してしまい、病院に行けるのが早くて明日の朝なので相談させてください🙇‍♀️同じような発疹出たことある方いますか?
痛みは無いそうですが私が触ると爪でかこうとする素振りを見せます。

保育園に通ってて、新しい病気が流行するとメールが来るようになってますが手足口病は報告されてません💦

コメント

🌼

手足口病っぽくはないかなぁと思いました💦
汗疹っぽいような…

• ママリ

ママリ

ほんとですか!ありがとうございます🙇‍♀️最近よくSNSで見かけていたのですこしホッとしました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
HA🩵

汗疹っぽいと思いました!
手足口病は足の裏や手のひらに凹凸のない発疹ができるイメージです🤔

• ママリ

ママリ

子どもたちまだ手足口病なった事がなく、見たことが無かったのですこし安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
ちゃこ

背中ニキビに見えます👀

• ママリ

ママリ

ニキビもできるんですね😭
    明日診てもらってきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日