コメント

1210
炭酸水飲むといいですよ(´・ω・`)

ひなぴな
わたしも炭酸使ってげっぷしてました!
-
すう
やはり皆さん炭酸なんですね!それが一番手っ取り早いですかね‼
- 8月15日

はじめてのママリ🔰さん
私もその頃げっぷに悩まされてました(>_<)
炭酸を飲むことと、あと私の場合は食事の時に姿勢を良くするとげっぷが出やすくなりました。そうして横になる前になるべくげっぷを出し切るようにしてました。
げっぷ辛いですよね😥
-
すう
姿勢ですかぁ⁉私も気をつけてみます!寝る前に出しきれたらいいんですが、出しきったと思っても出てきちゃうんですよねー(>_<)
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰さん
全部出し切ってスッキリ!とまではいかなかったので、横になってげっぷが出そうになったら旦那に背中の上の方をゆっくりさすってもらったりしてました!
あとは、音楽とか聞いて気を紛らわして寝てしまうとかもしてました。私も悪阻の時はなかなか寝付けなくてとても辛い思いをしました😰日中でも、寝れる時に少しでも寝てゆっくりお過ごしください。
合う、合わないあると思いますが、楽になれる方法が見つかるといいですね(>_<)!🌟- 8月15日

あおママ
わたしもご飯を食べると、ゲップが出ます(>_<)
家なら遠慮なく出せますが、職場や外食だと出せずに苦しいです(´・_・`)
-
すう
外に出たときも不安ですねー。早く落ち着きたいです
- 8月15日

mo17
ゲップでないと、辛いですよね(^_^;)
私は、炭酸水で、余計にひどくなってしまいました。
時期的に、冷たい物ばっかり摂取していたので、胃も喉も、弱ってたみたいで、温かい飲み物とか、味噌汁で、一発でゲップ出ました(*^^*)
-
すう
逆に温かいものですか⁉今の時期温かいもの食べる機会が少ないですが試してみます!
- 8月15日
すう
ありがとうございます。試してみます!