※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

上の子の幼稚園用のお弁当箱や箸、コップのサイズや種類について教えてください。まだ準備していないので、購入を考えています。

今年から上の子が幼稚園に入園します😊

女の子のお子さんのお弁当箱や箸(スプーンなど)、コップは、どんなものを使っていますか??
どのくらいのサイズかも教えて欲しいです😳

まだ買っていないのでそろそろ準備しなければと思っております😂

コメント

ゆきんこ

娘も今年から幼稚園です😊
娘の通う予定の幼稚園は、給食なのでお弁当箱は買っていませんが、箸とスプーン、フォークのセットを購入するように言われているので、購入しました😊
絵柄は娘の好きなキャラクターものを・・・と思いましたが、娘の好きなキャラクターはいないいないばぁのワンワン🤣幼稚園通い出したら、ディズニープリンセスやプリキュアなど好きになるかな?と無難なユニコーンのカトラリーセットと同じ柄の持ち手付きのコップにしました😊

• ぴの

ぴの

給食いいですね😳
    うちは水曜日のみ給食です😂

ワンワン…ずっと好きでいるかってなったら微妙ですよね🤣
    うちの子は最近あんぱんまんからキティちゃんになりつつあります👀笑

ユニコーンは小さい子の安定みたいなとこありますよね🤣
    (昨日靴下とネックレス買いました笑)

色々探してみようと思います🥺

• 2月8日