まぁ信用してないし、嫌悪感しかない義母だけど、さすがに同居なのに、…
まぁ信用してないし、嫌悪感しかない義母だけど、さすがに同居なのに、出産先の病院も多分知らないし、その間娘をどうするかも聞いてこないし、多分あと5日で予定日な事も知らない🤣
お米だけは私が炊いてるから、お米のありかだけは聞いてくるかな?🤣
うちの古い家、お風呂深いし寒いからそんなお腹で掃除なんかするなよ、滑ってこけたら危ないってパパは言うけど、じゃあ誰がするんだい?
パパは、母さんにも病院の電話番号とか教えておかないとって言うけど、普通自分から聞いてこない?
娘を預ける保育園の場所とか電話とかも。
多分ね、ご近所さんの方がいざとなったら役立つと思うよ。そして、娘を一時保育で預けるから慣らしをずっとしてたんだけど、そこの先生達の方が、陣痛いつくるかなぁって心配してくれてる🤣
恥ずかしいから義母と同居してる事は言ってない🤣
- こさめ(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
タマ子
それはなかなか強烈な義母さんですね。
一切興味無いんですね。
それを逆手に取り、干渉されなくていいわぁーと切り替えましょ!
すみっコでくらしたい
嫌いだとそうおもっちゃいますよね、
でもお子さんを見てもらわないといけないなら
今回ばかりは連絡先や
入院中のお子さんのお世話については
自分から伝えて「お願いします」って言わないといけないと思いますよ。
義母さんからしたら
何も言ってこないけど入院中自分が何もしなくても大丈夫なんだろうか
旦那さんが休みでもとって面倒ちゃんと見るんだろうか
って思ってるんじゃないですかね?
普通は頼む側が伝えるべきだと思います。
-
こさめ
書き方が悪かったですね!見てもらう気はないんです。頼る事もないです全く。首座り前の娘を抱っこしながらつまずいたり、食べながら娘をあやして、娘のおもちゃに口から出た食べかすべったりついてたり、沸かしたばかりのやかんを持ってズリバイする娘の真横を通ってみたり、まぁそんな事が続いて
、基本的にパパが休みの日以外は娘を会わせてもなくて、パパも呆れている状態だったので。一時保育とパパが早退したりしてなんとか乗り越える気でいます。
なので、全く頼らないんですが、同居してなくても、他人でも、私が逆の立場なら心配したりするよなぁと思って、つぶやいただけなんです。- 2月8日
こさめ
娘の扱いが雑過ぎるので、初めから頼る気はないんですけどね😊
私他人でも、入院とかになるなら、やっぱり気になるし、心配するんで、全く気にならない人もいるんだなぁと改めて思いました🤣