産婦人科・小児科 2歳の娘が変な匂いのうんちを3回。幼稚園で胃腸風邪が流行中。受診すべきか悩んでいます。 2歳の娘が黒っぽくて変な匂いのうんちを3回しました。 上の子の幼稚園で胃腸風邪?が流行っているので、それが移ってしまったんだと思うんですが、関係あるんでしょうか? 過去にかかったときは下痢などの症状だったんですが、今回下痢は全く出ておらず異臭と色だけです。 鼻水とくしゃみは出るものの熱はなく食欲もいつも通りだったので、今日は受診しなかったんですが、明日にでも行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 症状 2歳 幼稚園 熱 うんち 上の子 ママリ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリん 鼻水等あっても元気であれば、腸内の悪玉菌が増えてるのかもしれませんね🤔 ヨーグルト等で乳酸菌取ってみてください😄 2月8日 ママリ ありがとうございます! 乳酸菌の入っているものを食べさせてみます。 2月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
乳酸菌の入っているものを食べさせてみます。