子育て・グッズ 離乳食の二回食について、6ヶ月の女の子のママです。離乳食を始めて4ヶ月が経ち、食欲旺盛で母乳の量も減ってきています。二回食について相談したいです。 離乳食の二回食 生後もう少しで6ヶ月の女の子のママです! 離乳食を4ヶ月過ぎぐらいからあげているのですが もう二回食はやっていけるのでしょうか? もつずっとご飯に興味津々で 周りがご飯食べてると自分もくれないと 怒ります! 母乳もだんだん量が減っていってるので 離乳食を多くしてもいいか知りたいです! よろしくお願いします^ ^ 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 母乳 離乳食 女の子 ご飯 れいママ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はな 4ヶ月過ぎからはじめるように指示があったのでしょうか🤔? 6ヶ月になれば2回食でも良いと思いますよ! 基本は早くて5ヶ月スタート。 1回食を1ヶ月やった6ヶ月から2回食スタートです。 2月8日 れいママ 体も大きく、ご飯に興味があったので おもゆをちょっとずつあげてました^ ^ そうなんですね! ありがとうございます^ ^ 6ヶ月から始めようと思います^ ^ 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいママ
体も大きく、ご飯に興味があったので
おもゆをちょっとずつあげてました^ ^
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
6ヶ月から始めようと思います^ ^