※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精移植を明日7回目します。同じ状況の方と話したいです。

1人目不妊治療(体外)してて移植日もうすぐな方いらっしゃいますか??

明日7回目の移植をします🥺

そろそろ自分が赤ちゃん抱っこしてるイメージがわかなくてキツくなってきました💦

なんとか前向きな気持ちで移植に行きたいので自分と同じような方とお話したいです✨

コメント

pipi

はじめまして!
私は1人目妊活中で3回目の移植陰性で大泣きしました😭
またたびさんを見習い私も前向きに次の移植にのぞみたいと思います!!
お互い次で絶対赤ちゃんくる‼️💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近悟り開き始めて陰性でも涙出ません(笑)

まだまだ寒いですから身体温めながら頑張りましょー!!

絶対来ます👶💓

• 2月8日
  • pipi

pipi

私は今トリオ検査の結果待ちで結果次第で次の移植に向かいます!!
    またたびさんはトリオ検査されましたか?

そうですね☺️

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのクリニックの院長は高額のERAより、わかる人が診ればわかる子宮内膜組織診でじゅーぶん!って考えらしく(笑)していないです😢
    ただ、毎回着床はしますし心拍確認までもいけたことがあるので大丈夫だとは思っています!

子宮内フローラは細菌培養でとりあえずラクトバチルスがいることを確認してラクトフェリンとラクトフローラフォルテにて対応にしました!

あとは子宮内膜炎はCD138という検査で調べました◎(先月グレーゾーンだとわかり抗生剤念のため飲みました)

なのでトリオの項目は大丈夫なのですが、どうも不育症が厄介みたいです😭(2項目引っかかって服薬治療しています)

これ以上は原因が見当たらずもう卵ちゃんの生命力次第なのかなあと思います。

• 2月8日
  • pipi

pipi

そうなのですね!
    毎回着床するのであれば大丈夫ですね!
    フローラも内膜炎もいろいろ対処されてるんですね!

私は今までタイミング、人工、移植3回ともカスリもしない陰性なのでもしかしたら窓がずれてるんじゃないかと疑ってます😭
    でも調べるとずれてる人はあまりいないとも見るのでここでズレが見つかって欲しいと思ってます😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、わかります。
    検査をするたびに異常見つかれ〜!!って願っています。

でもトリオで何かわかることを祈っています!

トリオで異常なしだったら不育検査とか夫婦染色体検査の予定とかですか?🤔
    不育症由来の着床不全とかも良く聞きますよね。

• 2月8日
  • pipi

pipi

ありがとうございます!

私のクリニックだとトリオ以上の検査ができないと言われたのでもうこれ以上検査できません😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、不育症となると専門院ですよね😭
    私もわざわざ違うクリニック行きました🏥

とにかくトリオの結果で良い方向に向かうことを祈っています🙏💓

• 2月8日
  • pipi

pipi

ありがとうございます!!
    お互い前向きに頑張りましょう!

• 2月8日