コメント
pipi
はじめまして!
私は1人目妊活中で3回目の移植陰性で大泣きしました😭
またたびさんを見習い私も前向きに次の移植にのぞみたいと思います!!
お互い次で絶対赤ちゃんくる‼️💪
pipi
はじめまして!
私は1人目妊活中で3回目の移植陰性で大泣きしました😭
またたびさんを見習い私も前向きに次の移植にのぞみたいと思います!!
お互い次で絶対赤ちゃんくる‼️💪
「不妊治療」に関する質問
不妊治療メインの婦人科を受診して、まずタイミング指導からしてもらうことになりました。 自分で排卵検査薬もしたほうがいいんでしょうか? 先生からは特に何も言われていません。
妊婦健診、旦那と6歳の娘と3人で行くのってどうですか? 来週妊婦健診があるのですが、旦那も行ける日なので一緒に行こうと思っていました。 そしたら旦那が「早めにお迎えに行ったら〇〇も一緒に行けるなー!」と娘を誘…
1人目不妊の方いますか?😖 わたしはもうすぐ26歳になる1人目不妊です。 原因は子宮内膜症(チョコなど)と言われています。 心の余裕がなくてしんどい🥲 ママリを見ると不妊治療頑張ってる方沢山いますが、 すでに子供が…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最近悟り開き始めて陰性でも涙出ません(笑)
まだまだ寒いですから身体温めながら頑張りましょー!!
絶対来ます👶💓
pipi
私は今トリオ検査の結果待ちで結果次第で次の移植に向かいます!!
またたびさんはトリオ検査されましたか?
そうですね☺️
はじめてのママリ
うちのクリニックの院長は高額のERAより、わかる人が診ればわかる子宮内膜組織診でじゅーぶん!って考えらしく(笑)していないです😢
ただ、毎回着床はしますし心拍確認までもいけたことがあるので大丈夫だとは思っています!
子宮内フローラは細菌培養でとりあえずラクトバチルスがいることを確認してラクトフェリンとラクトフローラフォルテにて対応にしました!
あとは子宮内膜炎はCD138という検査で調べました◎(先月グレーゾーンだとわかり抗生剤念のため飲みました)
なのでトリオの項目は大丈夫なのですが、どうも不育症が厄介みたいです😭(2項目引っかかって服薬治療しています)
これ以上は原因が見当たらずもう卵ちゃんの生命力次第なのかなあと思います。
pipi
そうなのですね!
毎回着床するのであれば大丈夫ですね!
フローラも内膜炎もいろいろ対処されてるんですね!
私は今までタイミング、人工、移植3回ともカスリもしない陰性なのでもしかしたら窓がずれてるんじゃないかと疑ってます😭
でも調べるとずれてる人はあまりいないとも見るのでここでズレが見つかって欲しいと思ってます😭
はじめてのママリ
そうなのですね、、わかります。
検査をするたびに異常見つかれ〜!!って願っています。
でもトリオで何かわかることを祈っています!
トリオで異常なしだったら不育検査とか夫婦染色体検査の予定とかですか?🤔
不育症由来の着床不全とかも良く聞きますよね。
pipi
ありがとうございます!
私のクリニックだとトリオ以上の検査ができないと言われたのでもうこれ以上検査できません😭
はじめてのママリ
そうですよね、不育症となると専門院ですよね😭
私もわざわざ違うクリニック行きました🏥
とにかくトリオの結果で良い方向に向かうことを祈っています🙏💓
pipi
ありがとうございます!!
お互い前向きに頑張りましょう!