コメント
翔愛
保育士しており2歳児担当しております。
3月で3歳になる子がいるんですが2ヶ月、3ヶ月くらい前にやっとママ、パパが言えるようになり最近、じぃじ、ばぁばが言えるようなった子がいます。
他の言葉は一切喋らずもちろん2語文もまだ出ない子ですが訓練とかは通ってないようです
翔愛
保育士しており2歳児担当しております。
3月で3歳になる子がいるんですが2ヶ月、3ヶ月くらい前にやっとママ、パパが言えるようになり最近、じぃじ、ばぁばが言えるようなった子がいます。
他の言葉は一切喋らずもちろん2語文もまだ出ない子ですが訓練とかは通ってないようです
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
翔愛
男の子は言葉を発するのが女の子に比べると遅めと言うことをよく聞きます
なのでまだ2歳1ヶ月ということなのでもう少し様子見てあげてもいいのかなと個人的に思います
もも
コメントありがとうございます。
1、2歳児は個人差が大きい時期といいますね。息子も春から2歳児で保育園ですが、息子の他にも言葉が出ていない子もいそうですね🤔
息子の場合は理解力もないので早めに療育させてます。
私も3歳までにどれくらい言葉が出るかがポイントかなあと思ってます。
なかなか思うようにはいきませんが、長い目でやっていきたいと思います。