※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
ココロ・悩み

祖母への孝行を考えています。飲み物や果物を持ってお見舞いに行くつもりですが、他に何かしてあげたいです。どんなことが良いでしょうか?

90過ぎの実家の祖母が暑くて身体を壊してしまいました。
息子(祖母から見てひ孫)にも良くしてくれ、すごく懐いています。
実家にはちょくちょく帰っていて息子と遊んでもらったり、ご飯ご馳走してくれたり、おもちゃを買ってくれたり。
いつも良くしてくれるのに、私は祖母に何もしてあげてない(>_<)
来てくれることが一番孝行だと言ってくれますが、何かをしてあげたい。

これから何をしてあげればいいと思いますか?
とりあえず飲み物や果物を持ってお見舞いに行くつもりですが…

コメント

moon

顔をみせるのが1番だと思います。
お子さんの写真やひいおばあちゃんとの写真などをアルバムにしていつでも見れるようにしたりもいいと思いますよ。

ななぴ

頻繁に帰れるなら孫とひ孫の顔が見れて一番嬉しいと思います。いっぱい子供の成長を話してあげるとか。でもなかなかそうもいかない時もあると思います。写真を一緒に撮ってあげて、可愛い額に入れてプレゼントするとか。いつでもひ孫の顔が見れます。おばあちゃん孝行後悔のないように!

マザコン坊やのママ

私の祖母も体調を崩して…、というより余命宣告されています。
すぐに会いに行ける距離ではないので、写真を送ったり、調子のいい時にビデオ通話をしてひ孫を見せています。
あとは、手紙ですね。
私の祖母の場合、飲食物はもう口に入れることができないので…。
本人に告知はしていないため、あれもこれもとすることができないのですが、手元で見れるものなら入院中でも持っていけると思いまして…。