※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち子
子育て・グッズ

内反足のお子さんにデニスブラウン装具のカバーについて情報を求めています。

内反足のお子さんがおられる方に質問です。
デニスブラウン装具にカバーつけ

ていますか?

6ヶ月の息子が先天性内反足で、デニスブラウン装具をつけています。
力も強くなり、装具のついた足をガンガンと振り下ろすので家具が傷だらけに…。あと腕などに当たるとかなり痛いので、気休めでカバーか何か付けたいなと思っています。

「こんなの作ったよ」とか「市販のこれがカバー代わりに使える!」など何でも良いので情報頂けたらうれしいです!
よろしくおねがいします!

コメント

さっちゃん

タオル巻くといいですよー🥺

• ぽち子

ぽち子

コメントありがとうございます!
    なるほど、その手があったか!って感じです😳💦さっそく試してみます!

• 2月10日
あや

棒のところに、好きな生地(ちょっとふわふわした感じの、よく園の手提げバックとかにある生地のやつ)でマジックテープつけてぐるぐる巻いてました!

• ぽち子

ぽち子

コメント気付かず返信遅くなりすみません!なるほど、マジックテープだと着脱楽ですね!教えていただきありがとうごさいます!

• 3月5日
ぽん

うちの息子は棒のところにベビーカーのハンドルカバーつけてますよ!!
先生お勧めされました🤣

• ぽち子

ぽち子

コメント気付かず返信遅くなり、すみません!ハンドルカバー、ネットで調べてみましたがなかなか良さそうですね!ありがとうございます!

• 3月5日
ぽち子

皆さまアドバイスありがとうございました!色々試しつつ、工夫しつつ、やってみようと思います🥰