※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
サプリ・健康

【縄跳びと尿漏れについて】先日子供達と公園に行き私も張り切って大人…

【縄跳びと尿漏れについて】
初めまして!
先日子供達と公園に行き私も張り切って大人用の縄跳びを買っていざ、跳んでみると漏れそうになりました。
約3年前、二人目を普通分娩で産んで入院中に尿意をもよおし、授乳室から部屋に戻るときに漏らしてしまったことがあります。(産褥パッドしてたので大事には至りませんでしたが😅)
その時に助産師さんに何かが(度忘れしちゃ来ました)伸びちゃってるからだと思う。膣トレーニングした方がよいと膣トレーニングのやり方の紙をもらいましたが、でも数ヵ月で収まる人がほとんどだよ!と言われたのでぜんぜんやってませんでした。

膣トレーニングしないと私は60代とかになると尿パッドが必要になるのでしょうか?

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

(^o^)

縄跳びではないのですが、遊び場で子どもとトランポリンをわりと本気でやったら漏れました😭
オリモノかなぁとも思ったのですがたぶんオリモノじゃなさそうです💦
産後は1回だけ漏れてしまったくらいだったので私も特に何もケアしていません🙄💦
日頃はくしゃみしても全然大丈夫なので頻回だったらマズイかなぁと思っていますが…

• ていと☆

ていと☆

こんな質問に丁寧に答えてくれて有り難うございます。

トランポリンも跳びますもんね。
    子供が縄跳び練習してるときに子供の前でカッコつけようと思ったのにまさかの展開で、、それ以来怖くてやってませんがまた日にち改めて挑戦してみます!
    頻回だとやっぱりよくないですよね。
    コメントありがとうございました😁

• 2月8日