※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センター帰りで寝てしまう悩み 午前中に遊びに行くと帰りの車で寝てしまい、食事もできない。起きるためには車で待機しているが、部屋での睡眠と比べて浅い。どうしたらいいでしょうか?

支援センター帰りで寝てしまう
朝寝をなくして昼寝一回になってからもう二、三ヶ月経つのですが、支援センターへ午前中連れて遊ぶと帰りの車の中でほぼ寝てしまいます💧お昼を食べてないので食べてから寝てほしいんですが。。
食べ物を渡してもポトっと落として寝てしまいます。

起きるの覚悟でベビーカーへ移動
起きるのを車で待機して待つ(1時間半くらいで起きます)
部屋で寝ると3時間くらい寝ることがあるのですが車だとそこまで寝ません💦
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車に揺られると寝ちゃう感じですかね?

もしそうだったら、支援センター後、車内でランチ済ませてから出発するのはどうですか?

チシャ猫

うちは支援センター終わったら車で食べさせて帰ります🙂

降ろしても起きないのでそのまま部屋で寝ます🙂

ガオ

支援センター内に食べるところがあったので食べさせてから帰ってました!
車で寝た時は家に移動してもそのまま寝てくれる事が多かったのでそうしてました✨

はじめてのママリ🔰

車ではないですが、、息子も午前中支援センター行くと帰りのバスで寝ちゃいます😵
バスなので降りる時に起こして家に着いてからお昼ご飯食べて寝るって感じです!
なのではじめてのママリさんと同じ状況だったら家着いたら一回起こしてお昼食べてから部屋で寝かせます😴
たまにバス降りても部屋についても起きない時があって、そういう時は寝かせておいて起きた時に軽めのもの食べさせてます👶🏼