※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の子供が咳き込みと鼻水がひどくなりました。熱は下がりましたが、かかりつけ医が休みで様子を見ています。旦那から連れていくべきか相談されています。

1才4ヶ月の子供です。
10日から39℃の熱を出して3日分の喉の炎症止めなどの薬をもらっていました。熱は2日で下がったのですがそのあとから咳き込みと鼻水がひどくなりました。熱はありません。お盆休みでかかりつけ医はやっていないし。私はお盆があけるまで様子を見ようとおもっといるのですが、旦那からは冷たい目で見られるのが辛いです。
当番医など連れていくべきなんですか?

コメント

ぴーちゃん

また悪化したら嫌なので、明日やってる小児科探しますね!

• はるみ

はるみ

我慢させない方がいいんですかね。

• 8月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

炎症してしまって熱が出てるなら、しっかり治さないとまた炎症すると思います💦
    我慢できる症状であれば様子見るのもいいと思いますが、高熱まで出てたらしっかり治さないと可哀想かなと思いますよ😓

• 8月14日
はるみ

熱は2日間だけでて、一昨日からは平熱なんですよー。なので悩ましいところです。