※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の事について教えてください!今日から離乳食を始めたばかりなので…

離乳食の事について教えてください!
今日から離乳食を始めたばかりなのですが、お粥を冷凍して固まったらジップロックに入れて保存して製氷器を空けたいのですが、
このジップロックって、一回冷凍した食品を入れたら次使う時は捨てた方がいいのでしょうか?
それとも、同じ食材を入れるのなら捨てずに使い回してもいいのでしょうか?💦
一回だけ食材を入れたジップロックをそのまま次で使わずに捨ててしまうのはもったいない気もして…でも衛生的に都度新しいジップロックに冷凍した物を入れた方がいいのか気になってしまいました💦

コメント

たろこ

私は同じ食材なら使ってましたよ😃冷凍庫なら菌など気にしなくていいかなって思ってました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じ食材を入れるのなら大丈夫ですかね🥺
    確かに!うちの夫も冷凍してるから大丈夫だと思うよって言ってたので🙆‍♀️笑
    毎回ジップロック捨てちゃうのはもったいないし、すぐ無くなってまた買い足すってなると大変そうで…笑

• 2月8日
ままり

よーく洗ってよーく乾かして使ってます😂
特にお腹壊したりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘と月齢近いですね!🥺
    よーーく洗って乾かす!大事ですね✨
    私もそうしてみようと思います♪

• 2月8日
ままり

必ず使い捨てしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    使い捨てしてるんですね🥺
    使いまわしてしまうのは良くないんですかね…😭

• 2月8日
りんご

ラップしてお肉などを冷凍するのに使ったりしてから捨ててます。
子どものは使い回すの抵抗がありました。。。
大人のなら入れたものによって何回か使うのですが、、、
最後はゴミ袋にして捨てちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に使ってから捨ててるんですね!それなら罪悪感なく捨てられそうです笑
    私も使い回すのは良いのかなって思ったんですけど、もったいない気がしてしまって😱

• 2月8日
ゴルゴンゾーラ

洗って使い回してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えば大丈夫ですかね!🥺
    一回だけ使ってすぐ捨てるのってもったいないですよね😭

• 2月8日
まま

もったいないですが毎回捨ててました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回捨てられてたんですね🥺
    100均にもジップロックに似たやつがあるのでそれを買えばそこまで高くつかないとは思うのですが…もったいないけど、皆さんはどうしてるのだろうと気になりました🥺

• 2月8日
サジ

子供用は、その都度捨てるか、食材をラップで包んだ上で入れてジップロックは数回使うかにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップに包んで保存いいですね!それなら直接入れるのと比べると良い気がします🥺

• 2月8日
ママリ

毎回捨ててます!!もったいないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回捨ててるんですね🥺やっぱり子供用のは衛生面的には捨てた方がいいんですかね…

• 2月8日