※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
家事・料理

お弁当作りを始めました。そこで教えていただきたいのですが、白米は毎…

お弁当作りを始めました。
そこで教えていただきたいのですが、白米は毎朝炊いていますか?
それとも冷蔵保存していた前日の残りご飯ですか?
冷凍ご飯ですか?

コメント

ポンちゃん

お弁当の日は朝炊き上がるように、予約してます!!

  • しんりま

    しんりま

    やはり炊くんですね😅

    • 2月8日
はるのゆり

お弁当毎日してます!
朝に炊き上がるようにセットして、お弁当箱にそのまま、よそってます😊
お皿に出すのはおにぎりするときだけですね~!

まずおかずを作り出す前にお米入れて、冷ましてます😊
蓋は完全にせず少しずらせて蓋してますー!

  • しんりま

    しんりま

    ありがとうございます!
    参考になりました✨

    • 2月8日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    グッドアンサーありがとうございます✨
    捕捉なんですが、残りご飯や冷凍ご飯使うときは、チャーハンやチキンライスなど1度加熱するご飯にしてます😊

    • 2月9日