※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

朝の着替えが進まない2歳4ヶ月の子供がいて、時間的に限界です。どうしたらいいでしょうか?

2歳4ヶ月の子を育てています。
最近2人目生まれました。
朝の着替えが進みません。待ちくたびれました。無理矢理させないようにはしてますが、もう時間的にリミットがあり限界です。そんな時どうすれば良いですか?
アドバイスお願いします。

コメント

K

うちもなかなか着替えないですね~😅
下は着替えるけど、上の服はなかなか…😭
うちは保育園行ってて、出る時間が決まってるので、朝おかあさんといっしょ見てる間にささっと着替えさせちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

競走してます!
ママとどっちが早いかなー?
下の子ちゃんとどっちが早いかなー?みたいな。

あとお手伝いするフリ?して、わざとズボンを腕に通したり間違ったことして「あれ?間違えちゃった、どうやるんだっけ?○○ちゃんわかる??教えて?」みたいにすることもあります。

あとは下の子の名前で「下の子ちゃんお着替えしましょうかーいいこでちゅねー」って思い切り赤ちゃん扱いすると違うよ!と言ってやってくれる時もあります。

ママリ

アプリなんですが!
着替えどっち早いかな!おさるさんから電話きたよ!勝負だ急げー!てってやってます!
終わったら電話切って今日もお猿さんに勝ったね!ってやってます中々着替えない子ですがすんなり行ってるのでやってみてください!

• mi

mi

お返事ありがとうございます!
    すごい興味あります!
    今調べたのですが出てこなくて、、
    アプリの名前を教えて頂けますか?💓

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

鬼電話のやつですかね!
    旦那がアプリ取ってて…

• 2月9日