※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももいろ
子育て・グッズ

2歳の長男。スーパーだとご機嫌になるのか大声で歌ってしまうんですが同じような方いますか??

2歳の長男。
スーパーだとご機嫌になるのか大声で歌ってしまうんですが同じような方いますか??

コメント

ゆゆ

あります!笑
まだまだ宇宙語混ざりの娘ですが
なんとなく、今きらきら星歌ってるやん!って事多々あります!
周りの人はクスクス笑ってます笑
おばちゃんからは
あらぁ、上手やん!将来歌手なれるわぁ!笑
って言ってくれたりで可愛がってくれるので
開き直ってささっと買い物して帰宅してます!笑

• ももいろ

ももいろ

安心しました!褒めてもらえると嬉しいですね😊✨うちも大声で歌ってます😅

• 2月8日
パリン

テンション上がるんですよね😅開放感でしょうか💧
息子も今でもスーパーで真夏にお正月の歌を歌ったり🤣
とりあえず今は『静かに!』を理解するようになってきたので落ち着きましたが、2歳くらいのときはとりあえず「歌っていいから静かな(ありさんの)声でね」と言ってました。

• ももいろ

ももいろ

開放感なんですかねー😅なかなか静かな声で歌ってくれず困ってます😂

• 2月8日
ままり

ありますあります!😂

うちはグーチョキパーやキラキラ星のメロディで替え歌うたったりするのでめちゃくちゃ恥ずかしいです😱笑

野菜を買おうとすると『いーや、いーや、こんなのいーらーないっ』みたいな感じでメロディに乗せて歌い出します…
家で歌われる分には可愛さしか感じませんがお店では恥ずかしさが勝ります😭

• ももいろ

ももいろ

上手な替え歌ですね!笑
    恥ずかしいですよね💦お家なら全然良いんですけど😂

• 2月8日