悪阻の時スーパーを回れますか?もちろん行かなきゃ家族の食べ物のとかを…
悪阻の時スーパーを回れますか?
もちろん行かなきゃ家族の食べ物のとかを買えないので行きますが…
義母たちと同居で田舎住みです。受診のたび30分くらいかけ市内へ行くんですが、その度に大きいスーパーであれ買えこれ買えとLINEがきます。
広いスーパーで歩き回るのもフラフラして疲れてくるし、食材を見てると気持ち悪くなるので、自分が用ない時は行きたくないんですが、断りにくいので我慢していきますが…
ちょっとした義母に対する愚痴です、すみません…
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はな
大丈夫ですか?
同居だと気をつかうとは思いますが、つわりがひどくて歩くのもつらかったので今日はまっすぐ帰りました、すみませんって言ってもいいと思いますよ💦
私の時は大丈夫だった、とかいうタイプの義母さんじゃないことを祈りますが、もしそうだったら、個人差あるのをちゃんと理解してもらうしか無いので、旦那さん通して言ってもらった方がいいかと思います!
ママリ
いくら妊娠出産経験者でも何十年も経ってるから言わないと分からないですよね。ありがとうございます!