※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の次女が風邪をもらい、お薬はもらえるでしょうか?受診を検討中です。

次女が長女の風邪をもらったようで、
鼻水、咳出始めました😭
○生後2ヶ月ってお薬もらえるのでしょうか?
○また、みなさんなら受診しますか?
熱が出たら行く等...
教えて下さい!

コメント

もちぱく

咳、鼻水が長引くようなら行くので少し様子みます😊それで熱出たら行きますが💦
長男が1ヶ月で鼻水の薬もらったことあるので、薬は処方されると思います🤔
お大事にしてください😊

• ゆき

ゆき

返信遅くなりすみません。
    少し様子見たいと思います😌

• 2月9日
fufufu...

私のところも全く同じで上の子の風邪を下の子(生後2ヶ月)がもらってしまって、様子見てたんですがなかなか治らないのと鼻がジュルジュル言ってて寝苦しそうだったので上の子の病院のついでに一緒に見てもらいました!ちなみにくしゃみもよくしてました💦
先生に「だいぶ鼻がズルズルで少し苦しそうですね」って言われて薬もらいましたよ!
日中機嫌も良かったりでしたが流石に鼻がだいぶズルズル言ってたので熱出てないけど行きました💦💦
こんなもんで行っていいのか?と思いましたが先生に「少し苦しそうだから薬飲んだ方がいいですね」って言われたので行って良かったと思ってます😊!

• ゆき

ゆき

返信遅くなりすみません💦
    様子を見ていたのは何日ですか?

• 2月9日
  • fufufu...

fufufu...

3日間ぐらい様子見てました😊!

• 2月9日
もぐたん8

うちも2ヶ月で受診しました。鼻水で苦しくて母乳飲みづらそうだったので受診して薬をもらいましたよ。

心配になりますよね😭鼻水出てても、飲めていれば心配ないですし、咳も酷すぎなければ様子見します!

でも熱出たら、生後6ヶ月未満の子は、即受診です!!