コメント
退会ユーザー
うちの子も完ミです
飲んだまま寝てるとかではなくてですか?😀
退会ユーザー
こんにちは!
うちの子も完ミですー!
寝てしまうのは夜ですか??
うちの子は昼間でも飲んでる途中に、寝てしまうこともありました。
例えば哺乳瓶の乳首が合ってないとかありませんか?
一ヶ月健診時はまだ母乳を吸わせていたのですが、それに関わることで先生に別件で「吸ってる最中に、疲れて寝てしまうのでは?」と言われました。
一ヶ月健診の後くらいから、哺乳瓶で飲んでるときも飲める量が少ないときが出始めました。
それで先生からの言葉を思い出して、哺乳瓶の乳首が月齢と合ってないのかな?と思い、1ヶ月以降から使える乳首に交換したら、量を飲むようになりました!
(哺乳瓶は母乳実感です。)
ご参考になれば幸いです!
-
う
昼間も寝てしまいます!!
そう思って、昨日1ヶ月〜の乳首に変えてみました!
徐々に慣れてくるんでしょうか😞?- 2月8日
-
退会ユーザー
変えてみたのですねー!
うちの娘は、すぐ飲めるようになりましたよー!!- 2月8日
-
う
じゃあもう少し様子見たり授乳間隔空けたりしてみます🙆♀️
- 2月8日
-
退会ユーザー
そうですね💦少し様子見てもいいかもだし💦
うち、今ちょうど授乳タイムで、色々考えてました!!
うちは乳首と哺乳瓶の個数の関係で新生児〜用の乳首も3回に1回使ってますが、今の時間、新生児〜用の乳首でした。
やっぱり途中で寝ました😅苦笑
授乳しながら考えていたのは、元々吸う力が弱いとか、ないでしょうか??
吸う力が弱いならもう少し出の良い乳首とかでも良いのかなぁ??あ、でも私も経験がないので💦なんとも言えないですが💦
自分の娘だったら、もう少し出の良い乳首を試してみるかもしれないです💦
因みに、ヌークの哺乳瓶も買ってみました。新生児〜半年まで使える乳首がついていたのですが、出が良すぎて、娘の息が上がって可哀想だったので、使うの一旦やめてます💦
本当、色々試行錯誤ですよね( ; ; )
心配ならば、お医者様とかに聴くのも良いかもしれないです!!- 2月8日
-
う
元々母乳が出なかったり、加えてくれなかったりでおっぱいやめたんですけど、飲むのが下手くそみたいで😞
もう少し様子みて、またダメそうだったらその方向も考えてみます😊- 2月8日
-
退会ユーザー
私は陥没で😅母乳もそんなに出なかったので、ストレス溜めるくらいなら!と検診後から完ミにしました💦(質問と関係ない話ですみません💦)
赤ちゃんも個性がありますねー🍼
上手に飲めるようになりますように✨- 2月8日
-
う
私も陥没でなかなかダメで入院期間がストレスで😞
退院した日に乳首が切れたのでもう!!って思って辞めちゃいました🤣
気長に待ってみます😆- 2月8日
う
そうです!!!飲んだまま寝ちゃいます😱後はベロでコロコロ遊んでたり、、、
退会ユーザー
まだ満腹中枢は発達してないと思うんですけどね〜😭
寝落ちしたときは起こして飲ませてますよ!
咥えさせ方が浅いとベロで押したりしてることあります!
う
起こしてもなかなか起きなくて😭
ちゃんと食わせさせてもオエってなったりしちゃって😞