コメント

みかん
うちは去年の春からピアノとバレエをしています☺️

姉妹ママ😆
ウチは5歳ですが、コロナ落ち着いたらバトントワリング習わせる予定です☺️
去年の秋頃から習わせたかったんですが、コロナで予定狂いました😭
友達がしてて、やりたいと言ってて😉
あとはピアノ習わせたいなと思ってますが、小学校入って、学校に慣れた頃にしようと思ってますよ😄
みかん
うちは去年の春からピアノとバレエをしています☺️
姉妹ママ😆
ウチは5歳ですが、コロナ落ち着いたらバトントワリング習わせる予定です☺️
去年の秋頃から習わせたかったんですが、コロナで予定狂いました😭
友達がしてて、やりたいと言ってて😉
あとはピアノ習わせたいなと思ってますが、小学校入って、学校に慣れた頃にしようと思ってますよ😄
「習い事」に関する質問
こういうのってどうしたらいいですか? 2年生の子どもの習い事(サッカー)のチームのことで悩んでいます。 この間、とある公園に遊びに行ったら、他のチームの子たちがみんなで練習をしていました。 そこにうちのチームの…
子どもの苦手を克服する、もしくは好きを伸ばすだったら、どっちの習い事をさせますか?🤔 小1女子で、現在ピアノ、書き方を習っています。 小学校にも慣れた秋頃からもう1つ検討しています。 娘は運動が苦手なタイプです…
旦那にイライラするのでちょっと愚痴らせてください🙇♀️ 私9-16でパート 17-19で息子の習い事の送迎 (片道20分なので家に帰るとガソリン代勿体ないしすぐまた出発しないとなので駐車場で待機してます) 19:30帰宅からの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ
何歳から始めましたか?
みかん
1歳半〜体操教室
→2歳半〜ベビースイミング
→3歳半〜YAMAHA音楽教室
で、→4歳半〜ピアノとバレエを習っています☺️
本当は習い事は1つのつもりでしたが、バレエの体験に行ったら良さそうで、月謝も安かったので決めました😅