※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

1人目と2人目3歳差です。3人目考えるなら何歳差が理想ですか?🤔

1人目と2人目3歳差です。
3人目考えるなら何歳差が理想ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上2人が3歳差の姉弟です(^^)私は年子で3人目計画中です!旦那が高齢なので😱😱
でも理想は同じように3歳差(2番目が幼稚園にいってくれるし)です✨✨

• ミルタンク

ミルタンク

羨ましいです!私も年子で欲しいくらいです🥺💕
    やっぱり3歳離れてると楽だし理想ですよね🤣
    でも入学が全部被っちゃうと大変かな〜なんて悩んじゃって😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに出費が重なったり準備も大変そうですね💦
    でも逆に大学受験、高校受験が同じ時期になったら家の中が勉強モードな雰囲気になりそうだしいいかなとは思います(^^)毎年受験生がいるとかだとちょっとしんどいしいっきに受験が終わるのは楽かなーと。

• 2月9日
  • ミルタンク

ミルタンク

確かに一気に終わるっていうメリットもありますね!✨
    兄弟が勉強してれば影響もされそうですし☺️
    本当は私も余裕があれば今すぐにでも3人目欲しいです😭
    でもキャパ的に爆発しそうなので3学年差目指します!笑

• 2月9日
ここ

また3歳差がいいなーと思ってます!

• ミルタンク

ミルタンク

3歳差育児って楽ですよね☺️✨
    本当はもっと早く欲しいけど私のキャパ的に3歳が限界です🤣
    受験とか全員被ってもなんとかやっていけますかね〜😭😭

• 2月8日