※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

ベビーパウダーで毛穴が詰まる可能性があるか不安ですか?使わない方が良いかもしれません。

ベビーパウダー使ってる方いますか?

使うと毛穴が詰まってしまうと聞いたことがあるんですが、本当でしょうか?😔

使わないほうがいいですかね?

コメント

m*chan mama

私 使ってます(^^)
すぐオムツかぶれなど、よくなりますよー!

義母も同じこと言って
やめなさない!言われましたが
意地でもやめません。笑

• はるたん

はるたん

ありがとうございます。

• 8月14日

こんばんは☆

ベビーパウダーはどんなタイミングで使用していますか?

私も子供に使っていますが、ちょっと汗疹っぽい時に2〜3日使い、改善したら使用していません(^-^)

• はるたん

はるたん

まだ使用してません😵
    あせもができてしまったので使おうかと思いまして…

• 8月14日

退会ユーザー

なるほど(^-^)
    うちの子はおデブちゃんで首にあせもができます。
    お風呂上りに乾かして、指にベビーパウダーを付けて軽く落とし、首にポンポンと薄くつけています。
    ベビーパウダーを重ねると、汗と混ざって泥のようになるので、薄くつけます。
    治りかけたら、すぐやめて、お風呂上りにしっかり拭くだけに切り替えてます(^-^)

グジュグジュしたあせもであれば、小児科を受診してみてください*\(^o^)/*

• 8月14日
  • はるたん

はるたん

とても、詳しく教えていただいてありがとうございます😳

うちの子もおデブちゃんなので関節が赤くなってしまいます😓
    薄くですね!
    わかりましたー!!

• 8月14日
naaami

毛穴に詰まるのも本当ですが、粉なのでそれを吸い込んで気管支に入るとまずいらしいので今はあまりすすめられてないです。
もし使うならおしりとか背中のみがいいと思います!

• はるたん

はるたん

そーなんですね。怖いのでやめます…笑

• 8月14日
とまと◡̈*

詰まりますよ(^◇^;)
どうしても使いたいなら薄く伸ばす程度にして、濡れたらすぐ洗い流したほうがいいです。
先生曰く、オムツかぶれはベビーパウダーではよくならないそうです。

• はるたん

はるたん

あせもは良くなりますかね?

• 8月14日
ゆかmama

つい2週間前にオムツかぶれをさせちゃって、ベビーパウダー使ってました (*´ω`*)
オムツかぶれや汗疹などにも使えるのでいいと思いますよ(・ω・)!
確かに毛穴の詰まりが心配かと思いますが、ある程度パタパタと叩きたながら伸ばしてあげると量を使わなくていいので、毛穴詰まりなどは気にならないかと思います (*´ω`*)
あとは沐浴の時にちゃんと洗い流してあげるといいと思いますよ♡

• はるたん

はるたん

詳しくありがとうございます❣

• 8月14日
かぉち

こんばんは♪使ってました☆
看護師の姉に毛穴詰まるからやめな。と言われ💦
やめなかったのですが、
2ヶ月の時に小児科の先生に首がムチムチで擦れて赤くなるのでベビーパウダー使ってます。と言ったらベビーパウダーはだめ!使わないで!よくないから!と言われてしまいやめました(笑)💦

• かぉち

かぉち

途中で送ってしまいました。。

小児科の先生曰く、ベビーパウダーは菌が好きな栄養がたくさん含まれてて繁殖するから夏場は特にダメ!だそうです💦
    母は昔はよく使ってたのにーと言ってましたが(´^ω^`)💫💦

• 8月14日
  • はるたん

はるたん

そーなんですね…
    やっぱり怖いですね😵

昔は使ってたのにってよく言われます!笑
    今と昔じゃ全然違いますね😂

• 8月14日

なんでかは分からないですけど、予防接種の時に汗疹っぽいのできてて、先生にベビーパウダーはつけないようにって言われましたー💦

• はるたん

はるたん

先生が言うならやめます笑

• 8月14日