妊娠・出産 首のリンパ節が腫れています。病院は内科か産婦人科ですか?産婦人科は時間がかかるので避けたいです。 私の、首のリンパ節が腫れています😭 熱などはないのですが、あまり腫れたことがないので、 トキソプラズマ? サイトメガロウイルス? と怖くなっています😭 病院行くなら産婦人科でしょうか内科でしょうか😭 産婦人科は時間がかかるので避けたい... 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 病院 産婦人科 熱 はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント こたん 首にポコって腫れた部分がある感じですよね? 触ったりして痛みはありますか?😣 まずは、内科がいいかと思います😣 2月8日 はじめてのママリ 触ると痛いです😭 トキソプラズマとかだったらどうしよう...😭😭 2月8日 こたん 痛みがあるのですね! 私はトキソプラズマの抗体があったのですが、 思い当たる節が10年くらい前にいきなり首のリンパが腫れてその部分も痛みがなく、他に症状もない時があって内科を受診したことがありました😣 妊娠をきっかけにもしかしてあの時!と思いました。 猫も飼ってなかったのですが、外犬を飼っていてもしかしたら犬が土を触ったりしたからかなと思いました。 ただわたしはリンパに痛みがなかったのできすきすさんと症状が違います! なのでただ単にバイ菌が入ってしまったとかではないですか?😣 2月8日 はじめてのママリ ありがとうございます! 内科に行きました😂多分、免疫力落ちてるよって感じで終わりました😂 2月9日 こたん 何事もなくよかったです☺️ お大事にしてくださいね😌! 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
触ると痛いです😭
トキソプラズマとかだったらどうしよう...😭😭
こたん
痛みがあるのですね!
私はトキソプラズマの抗体があったのですが、
思い当たる節が10年くらい前にいきなり首のリンパが腫れてその部分も痛みがなく、他に症状もない時があって内科を受診したことがありました😣
妊娠をきっかけにもしかしてあの時!と思いました。
猫も飼ってなかったのですが、外犬を飼っていてもしかしたら犬が土を触ったりしたからかなと思いました。
ただわたしはリンパに痛みがなかったのできすきすさんと症状が違います!
なのでただ単にバイ菌が入ってしまったとかではないですか?😣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
内科に行きました😂多分、免疫力落ちてるよって感じで終わりました😂
こたん
何事もなくよかったです☺️
お大事にしてくださいね😌!