緊急帝王切開で個室希望だったが相部屋。合わない環境でロビーで過ごそうか悩んでいる。同室の状況が辛く、皆様ならどうしますか?
この度緊急帝王切開で入院になり以前から個室希望をしていたのですが、全ランクの部屋が埋まり満室状態で相部屋となります。
部屋温度、音、狭さ何もかもが私と合わず、明日からヘッドホンで(イヤホンは耳が痛くなるので長時間つけられません)、部屋だと全く寛げないので面会の方もこられるロビーで一日を過ごそうかと思うのですが、さすがにまずいでしょうか?
同室よ方は安静入院中で寒がりらしく暑がりな私にはどうも厳しくて今日も全くくつろげず、夜もかなりしんどいというか、息苦しい。ロビーのほうが寝られそう。
皆様ならどうされますか?
- ハハ(8歳, 11歳)
コメント
sao527
看護士さんに相談してみてはどうですか?
灰猫にゃんこ
看護婦さんに相談ですかね
帝王切開経験者ですが
大部屋はほんとつらいですよ
傷が痛いのと二人目だったら
子宮の収縮でいたすぎて
トイレに行くのも
ロビーの移動も
ほんと辛いと思うので💦
入院も
普通の人より長いので
快適に過ごせるようにしたほうがいいと思います
個室の部屋があいたらでもいいから移動させてもらうなど。。。
-
ハハ
あちらこちらがめちゃくちゃ痛いし風邪気味で咳出るのに気を使って激痛と言う悪循環。
個室はしばらく空かないと濁されたんで、早期退院希望してみます。
家のほうが寛げるわ。- 8月14日
sakusachi
アイスノンがあるとかなり違いますよ^ ^
私も2人目が帝王切開で母子同室でしたが5人の大きな部屋でした!
エアコン温度は28度で暑がりな私には耐え難くアイスノンを常にお願いしてました^ ^
-
ハハ
首に巻いたりすると暑さが和らぐみたいで、お願いしようと思います♪
- 8月15日
ハハ
明日せめて温度についてだけでも相談しようかなぁ。
もはとは言え相手の方のほうが入院長いようでどうしたもんかと。
取りあえず言ってみます。
ハハ
明日せめて温度についてだけでも相談しようかなぁ。
もはとは言え相手の方のほうが入院長いようでどうしたもんかと。
取りあえず言ってみます。