泣きやすい子供を連れて外出するのが怖いです。どうしたらいいでしょうか?
よく泣く子をお持ちのかた、お出かけどうしてますか?
うちの子は原因不明でよく泣きます
今日もお盆なので自分の実家に帰りたかったのですが、車に乗せる前に泣き始め、時間がかかりそうだったので、結局行くのをやめました、、。旦那は仕事です
旦那がいれば心強いんですが、自分ひとりだといつ泣かれるかわからなく、ビクビクしてしまうのでスーパーすら行けてません(ネットスーパー利用してます)
20分程度のすぐ家に帰れる距離の散歩しか外出できず、私自身も外に色々出かけたいです
泣かれることに怖くなり外出が出来ないです
車でも泣かれるのが怖いです
そんな方いますか?
- こてつ925(8歳)
ゆかり
3ヶ月ならまだそんな感じな気がします(=^ óωò)
車でギャン泣きされた時はひたすら話しかけてて…急に静かになったから何事かと思ったら寝てました笑
寝ぐずりがひどいので、眠い時はだいたいぐずってます💦
最近はだいぶ落ち着きましたがまだまだですね◟( ˘•ω•˘ )◞
ベビーカーでお散歩とかしないですか?
なれるとベビーカーに乗せてスーパー行ってもおとなしくなりそうな気がします!!きっと✨
こてつ925
ベビーカーで旦那とスーパー行ったことがあるのですが、途中で泣かれ、何も買わずに慌てて帰ってきたことがあります(´Д` )
3か月だとそんなもんなんですかね
泣かれると周りの目が気になってしまうんです
coconut
抱っこ紐はだめですか?
ベビーカーは嫌がることもあり
ますが抱っこ紐だとお母さんの
匂いもあり密着しているので
うちの子は静かになります(⍢)
a★i
わかります!私も産後うつもあり、泣き声に敏感で、、、(´;ω;`)
公共機関が多かったので泣くんじゃないか泣くんじゃないかと自分が動機目眩で参りました(笑)
そのくらいの時は泣くのが普通ですし、考えてみれば周りもなにも思わないんですけどねf(^_^;
だんだんこちらも泣き声への免疫も強くなりますし、そうなるとお出掛けも平気になりますよ!
うちは大きくなってスーパーなんかでもひっくり返って絶叫されたりしますが、慣れました(*^^*)
もこもこ♡♡
うちもチャイルドシート大嫌いです(笑)
ただ諦めずに乗せてたら前向きに出来るようになってからは機嫌良く乗っていられるようになりました☆
まだぐずる時もありますが(^_^;)
ちょうど3ヵ月くらいに場所見知りや人見知りが始まってベビーカーダメになって抱っこ紐で行ってました。
抱っこ紐でもダメですか?
だんだん外の景色に興味をしめしたり、おもちゃであやせるぐらいになると少し楽になりますのでもう少しの辛抱ですかね(><)
コメント