※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
その他の疑問

Panasonicのキーレスか普通の鍵の電動自転車で迷っています。二店舗違う…

Panasonicのキーレスか普通の鍵の電動自転車で迷っています。
二店舗違う店舗に見に行ってどっちの店員さんもキーレスはそんなに人気がないと言っていました。
保育園の荷物もあるしお迎えがギリギリのときはキーレスの方が便利そうですけど、Panasonic使っている方どうですか?
1つの店舗はキーレスは入荷待ちで2ヶ月かかると言われました😅
鍵のはあるけど好みの色ではなくて、色を選ぶならあればすぐ来るしなければ待ってもらうかも。。とのことです。

次に行った店舗ではキーレスのことは聞いてないですがおそらくなさそうですよね。。

2人目いつか産まれたらキーレスの方が便利そうですけど、、。
みなさんならどうしますか?
またPanasonic使われている方どうですか?

コメント

みー。

先日ex(キーレス)買いました!
dxの方が値段の関係もあり人気とは言ってました!
私も2ヶ月入荷待ちって言われましたがまさかの1週間で入荷されました💧
店舗によるんですかね💦

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    キーレス二万近く高くなりますものね。。
    2ヶ月って聞いてビックリでした😭
    1週間ならビックリですよね‼️私もそうならないかなぁ。。

• 2月8日

キーレスめっちゃ便利だと思います!私は予算の関係で普通のタイプを購入しましたが、今乗っていてもキーレスいいなと思います😂
下に1歳もいますが、ヘルメットかぶって子ども乗っけてベルトしてレインカバーつけて本当に大変です😭
鍵を抜き差しするのは一瞬の手間でも面倒で、あっ!と忘れること何度もあります😂
2人目の予定があるならキーレスおすすめします🥺

他社と色々悩みましたが、結果パナソニックにしてよかったです!
はじめはアシストが強いのが怖かったのですが、2日目で慣れましたし、2人乗っけるなら絶対にアシスト必要だなとなりました😭

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりキーレス便利なんですね!旦那は店員さんの話聞いて鍵タイプでええやんと言われましたが主に使うのは私ですからね💦
    Panasonicやっぱり人気ですよねー。坂道だらけなので断然Panasonicと言われました。

• 2月8日
るー

パナソニックのキーレスにしました😃実物は店舗で見れてるので、楽天で好みの色を購入し、二週間ほどで自宅に来ました。

キーレスすごく便利ですよ!鍵の位置が悪くて、子供を後ろのせにしてカバーを付けてると鍵部分を触るのがちょっと面倒なのでキーレスにして良かったです。
閉める時は手動ですが、鍵を刺さずに閉められます。ただ、鍵の閉め忘れが頻発してます💦

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    色も豊富で迷いますよねー!
    店員さんは鍵はどうせ閉めないと行けないと言われたのですが、一手間大事ですよね。。朝夕は特にバタバタなので😭
    私も忘れっぽいので閉め忘れしそうです😱

• 2月8日
ちぴ

うちはキーレスですが、いちいち鍵探す手間もなければ子ども乗せてすぐに発車出来るので便利すぎてもう自分で鍵さすタイプには戻れないと思います😂🙏🏻

人気がないというのは、値段の関係もあると思いますよ😊
予算的に問題ないなら断然キーレスおすすめします😊

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    駐輪場行ったら子ども乗せてベルトしてって一手間ありますもんね。。
    値段高いですよね😣
    ビックリでした💦💦

• 2月8日
にひ

うちは鍵のタイプですが、出掛ける直前に鍵が無くて、スペアキーもどこに置いたか忘れてしまって散々な思いしました😣

結局、前日着ていたコートのポケットから出てきたんですが、頭フル回転して前日の行動を思い出してやっと見つけたので、どっと疲れました😰

キーレスの方が良かった!と思えるのはこの出来事のときだけなので、しっかり鍵を管理できるなら鍵のタイプでもいいのかなー?と💡

最近自転車に乗る前に子供が自分で鍵を回したがるので、そのままスムーズに自転車に乗ってくれるのが唯一のメリットです😂

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    普段から荷物が多くてガサゴソ探すタイプなので鍵をポイっとどこかに置きそうです。
    子どもいたら荷物と買い物袋と色々やらかしそうです😭
    キーレス魅力的ですよね。。

• 2月8日
ママリ

キーレスめちゃくちゃ便利です!
荷物たくさん持っててもカギを探す必要がないってほんとに楽!!特にお子さん小さいならなおさら✨
高くてもキーレスにしてよかったです🥺

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    旦那はキーレスじゃなくてもいいって言うんですが、後から後悔しそうですよね。。
    朝とか特にバタバタですしお迎えもギリギリになったらあーー‼️ってなりそうです。。

• 2月8日