※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
妊娠・出産

暑さや貧血で氷食欲があり、冷たいものが食べたくなるけど体を冷やすのはよくないと思っている。つわりもあって冷たいものがスッキリする。同じ経験の方いますか?冷え対策は可能でしょうか?

暑いのと貧血なのとで氷食気味です。
体冷やすのは良くないなーと思いつつ、アイスとかかき氷につい手が伸びてしまいます(^^;
水も氷入れて飲んでしまったり。
つわりもまだ少しあって、冷たいものならスッキリするんですよねー。
同じような方いらっしゃいますか?
冷たいもの摂ってて冷え対策って、できるのでしょうか?

コメント

1人目の時も2人目の今も貧血で薬処方されてて飲んでいるのですが氷が手放せません(T_T)
もはや水分を氷で補給しているレベルで食べてしまっています…。
クーラーで部屋も冷やしている為寝る時は靴下を履くなどしていますがそれぐらいしか出来てないです!

• panda

panda

私も水分を氷で補給してる状態です。熱中症も怖いのでクーラーを切ることもできないし。
    私も寝るとき靴下をはいてみます。
    ありがとうございました。

• 8月15日
はる☆ゆい

貧血しんどいですよね😔
この暑さだし、冷たいものを我慢するのは酷ですよね💦

冷たいものをやめないでバランスをとるという意味で、お風呂でゆっくり温まるとか、料理にしょうがを使って中から体を温めるとか…それくらいしか思いつきません😢
あと、麦茶は体を冷やすらしいので、ルイボスティーなどにするのもいいかと思います😊

• panda

panda

ありがとうございます。
    お風呂にゆっくり浸かるようにしてみますね。
    暑いのでなかなか冷え対策が難しいですが、できる範囲で努力してみます!

• 8月15日