コメント

退会ユーザー
混合がいいかなとは思います。もし完全母乳でもわたしのやった方法があるのでそれでできるかもしれません。
参考になるかわかりませんが書かせていただきます。
わたしは帝王切開です。
上の子は最初にミルクの味を知ってたからか、あまり母乳を飲まなかったです。
下の子は最初にミルクの出るはずでしたがおっぱい好きでした。
上の子の時におっぱい飲んでもらいたくて大好きなミルクの哺乳瓶の乳首を当てたら母乳を飲んでくれたことありました。
それ同様に下の子におっぱいの味を理解してもらうために哺乳瓶の乳首を当て飲ませる方法でミルクに移行しました。
上の子は一時的に成功!でもその後は完全ミルクにしました。
下の子はミルク以降に1ヶ月もせずに成功しました(^^)

my
私は8ヶ月から保育園に預ける予定で混合にしてました‼︎
2ヶ月の時に、2〜3日ミルクをあげずに母乳にしたら哺乳瓶拒否になって大変な思いをしました😂
なぜか5ヶ月から急にまたミルク飲めるようになりましたが…😅
よくママリでも哺乳瓶拒否でご相談されてるから見かけるので、ミルク(または搾乳したものを哺乳瓶で)は毎日飲ませるようにした方がいいかと思います🍼
新生児のうちは夜少しでも長く寝てもらうのに、寝る前ミルクにするとか✨
-
ままり
新生児のうちは寝る前だけミルクにする。
いいですね♡
夜泣きつらくて自分の睡眠削られるの耐えられるか不安なので
長く寝てもらえたら嬉しいですからね😌- 2月8日
ままり
自分の乳首に哺乳瓶の乳首を当てて飲ませるなんていう方法があるとは知らなかったです!😮
今日から授乳指導が始まります。自分の事情を看護師さんに伝えて指導してもらおうと思います😌
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首を当ててのますのは私の独自法です!
本当にあるかはわかりません*笑*
ままり
なるほど!そうなんですね😄