コメント
ママリ
うちの子の行ってる小規模園、
他の系列園は口コミ悪いですが、
通ってるところはすごくいいですよ😃
ブラックが多いのはそうかもですが
園によるところも多いと思います💦
ぽよ
少し似てたのでコメントさせてもらいました!
私も4月から認可園に内定しており新設園で企業主導型保育園の小さい所です!ホームページもなく見学もなかったので不安です。。。
-
ma
不安になりますよね💦
新設園だから入りやすいかも!と軽い気持ちで書いたのですが、今更いろいろ考えてしまいます…- 2月8日
-
ぽよ
市役所の人に逆にここはあまりまだ知られてないから狙い目です!と言われあまり行く気はなかったのですが書いたらそこに決まってしまい...
明日面接なのですが保育園もまだ出来てないみたいで😭
しかも、2時申し込みの状況みたのですが誰一人申し込んでなくうちの子だけかも。。と不安です😭- 2月8日
-
ma
明日面接なんですね!
うちが通う予定の所もまだ園が出来上がってなくて、ちらっと見てみたら結構狭かったです💦
ほかに誰もいないなんてあるんですね…誰か来てくれることを祈るしかないですね😭- 2月8日
-
ぽよ
まだ出来てないから4月1日に間に合うのか?!と不安になりませんか?😭私不安すぎて市役所の人に間に合わなかった場合どうなるんですか?と聞いたらそれはわからないです。。と言われてしまい😭- 2月8日
-
ma
そうなんですよ、間に合うの?って感じです😭
うちのとこなんて、面接の予定もこないですよ😭今分かってるのは3月中旬にある説明会だけです…
分からないって正直すぎますね笑
なんかしら対応して欲しいですね😭- 2月8日
-
ぽよ
既に働いてるのに間に合わなかったらどこに預けるんやーーーーってなるのを想定して今通ってる認可外にもし間に合わなかった場合できるまで通わせてくださいとお願いしました🤣🤣
私は自分から電話して面接の事とか決めました!結果通知書に自分から電話してと書いてあったので💦
逆に説明会ないです🤣
多分説明会開くほど人がいないんだと。。。笑- 2月8日
-
ma
認可外通われてるんですね!
本当間に合わなかったら、お願いしますって感じですよ😂
自分から電話するパターン初めて聞きました!
このコロナ渦で狭い園で説明会ってどうなのって感じです…- 2月8日
-
ぽよ
確かにコロナがまた今フィーバー中なのに説明会なんてしたら密ですよね。。。😭
ホームページ早く作って欲しくないですか?😭保育園の名前もまだ仮名なので早く決めて欲しいなぁと😭- 2月8日
-
ma
入園2週間前の説明会であれこれ用意してっていわれて、気持ち的にもバタバタする未来しか想像できないです😭
最近ようやくホームページは出来てて、名前は最初から決まってたのでそこは気にしてなかったですが…名前くらい早く決めてーーって感じですね😭- 2月8日
-
ぽよ
確かに!
余裕もって準備したいですよね😭
ホームページできてるの羨ましすぎます🥺せめて名前だけでも!!!と思いながら明日?今日の面接ドキドキしてます。。。- 2月8日
-
ma
ホームページ出来てても、内容は激薄でした😅
面接いろんな意味でドキドキですね😂
名前決まってますように!- 2月8日
ma
そうなんですね💡
そういう話を頂けるとまだ望みはあるなと思えます!
いい園でありますように…