※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
ココロ・悩み

産後、子どものことで気になり、旦那にきつく否定してしまう自分について、性格が変わったのか悩んでいます。

産後、子どものことになると色々気にしてぐちぐちいってしまったり、必死になって旦那をきつく否定してしまったりする私に、旦那はそんな性格じゃなかったのに…とよく言います。おだやかにって思うんですが思ったときにはとっさにもう言葉がでてます。性格が変わってしまったんでしょうか。自分がいやになります。

コメント

まちこ

そんなに自分を嫌になるほど思い詰めなくていいと思います😊
性格が変わってしまったんじゃなくて、生活環境や優先順位が変わっただけじゃないでしょうか。
必死に日々頑張ってる中、自分の言動を振り返って旦那さんを思いやるなんて、私からしたら十分穏やかです(笑)
生活環境や優先順位は、この先常に変わり続けるでしょうし、きっとまた自分に余裕がもてる時がくると思います😊

ままり

私も毎日こんな強く言うつもりじゃ…とか優しくしたい…と思っていますが、必死なほど無理なんですよね。
そこでそんなんじゃ無かったのに、って言われたら悲しいですよね。
ちょっと違うかもしれませんが、以前鬼嫁は作られる、みたいなのを読んで納得しました。
周りが鬼にしていく、みたいな😂
産後環境も体調も生活もガラリと変わってるんです、新社会人で5ヶ月とかペーペーですよね…でもめちゃくちゃ責任ある仕事やってると思ったら余裕なくなりますよ。
旦那さん、性格が変わったんじゃなくて環境が変わったことに早く気付かないと優しくしてもらえなくなるよ〜