トイトレを始めたけど、オマルに座らせても1分も座らずにオムツを要求。1日1時間おきに座らせているが、おしっこは出るか不安。まぐれで出る可能性は?
トイトレについて教えてください🙇🏻♀️
今日朝起きてふいに、トイトレやってみよう!と思い立って今日1日1時間おきにオマルに座らせることをしてみました。
パンツ履くのも何も履かないのも嫌がったのでいつも通りオムツで過ごしながらです。
出来ないなら出来ないでまだ良いと思ってるんですが、1時間おきにオマルに座らせてたらそのうちまぐれにでもおしっこ出たりしますか?
1分も座らないで「はい!おしまい!オムツ履く!」って言ってます😅
まだ初日なので座ることに慣れていくのかもう少し様子見ますが、もし1分も座らない状態が続いたらまぐれにオマルでおしっこなんて出来ないですかね🤔
一応「う~ん!」ってきばるような真似はしてます!(YouTubeで見たようで自分でやってました)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
スポンジ
そのうちできると思うので、できた時にめっちゃ褒めてあげると良いと思います☺️
ウチもすぐたとうとしますが、あれやこれやで引き留めたらできることあります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何分ぐらい座らせてますか?🤔