※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月位でトイトレ進んでいなくてオムツが外れていないお子さん、1日のオムツの消費量はどのくらいですか?

2歳2ヶ月位でトイトレ進んでいなくてオムツが外れていないお子さん、1日のオムツの消費量はどのくらいですか?

コメント

まめた

1日4~5枚です❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
あぃ

1日5枚です!多くて6枚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
ナエ

だいたい6枚ぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
しんママ

5~6枚くらいが多いです🙂
快便な日は、たまーに8枚くらいになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは快便すぎたり小出しにされたりで基本8枚くらいです😂オムツがあっという間になくなります😂

• 2月7日
ぴよぴよ

5、6枚ぐらいです☺️♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
あちゃん

1日5.6枚ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月8日
小怪獣

5〜6枚です。

起床〜お昼ご飯までで大体3回交換。

お昼以降はお昼寝のあとびちょびちょやったらトレパンに替えて、お風呂前にトイレ誘導。
寝る前におやすみマンのビッグに替えるのですが、お風呂上がり〜晩ご飯後にはLサイズのオムツがパンッパンになっているので…(90センチ14キロですが、メーカーによってビッグは漏れるため、Lサイズも併用してます)

うんちの回数は1〜3回なのですが、おしっこの量も多くて間隔も大幅にあいてないので、オムツが外れるのは当面先やなぁと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    もうトレパン使ってるんですね!うちは存在だけ知っているもののどんなものかよくわかってません😂最近、お風呂前だけは何故かトイレに行ってくれるようになったのでトレパン調べてみます!

ビッグとLサイズ併用なんですね!うちは90cm12.5kgですが、Lで跡がつくようになったのでビッグにしたのですがたまに漏れるんですよね😱まだLのほうがいいのかな…オムツ難しいです😱
    オムツ消耗が激しいので早く卒業してほしいですが、うちもちょこちょこたくさんオシッコしてるので当分先になりそうです😭

• 2月8日