出産予定日は3月4日。一人での出産で、水分は500ml程度持参。一人目の出産では旦那が立ち会い、陣痛促進剤で血圧が上がり、足が浮腫む症状が出た。今回は一人での出産で、前回の経験が思い出される。
後1ヶ月をきり出産になります。
出産予定日 3月4日です。
コロナ禍で出産された方。
立ち会い禁止で一人で出産の中、分娩室には水分はどれ位持っていきましたか?
一人目の時(2年前)は500のアクエリアス・ポカリスエットを覚えてない位飲んだ気がします。
1人目の時に旦那に分娩室で立ち会いしてもらいましたが
陣痛促進剤を打ちながらの出産で血圧も高くなり怖かったと言っていました。
そのおかげで?出産後に足がゾウさんみたいに凄く浮腫んで痛かった覚えが。
今回は一人での出産であの時(一人目)の色々な記憶が段々思い出してきました😟😭
- ママ♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
自動販売機もあるので
とりあえずお茶とアクエリと2本持っていく予定です!
ママリ
分娩室には500のペットボトル3本持って行きましたがほとんど飲まなかったです😂
ママリ♡
分娩室にはペットボトル(アクエリ1本、お茶1本)合計2本持っていきました😊
結果全然飲まずにアクエリ半分飲めたかなー?くらいでしたが😂
もか
水を2本準備してましたが、出産まで2時間だったので1本で足りました🤣後半喉カラカラで助産師さんに何回かストローを口に入れてもらったのと、産んだあとにも飲みたくて分娩台の上で飲んでました!
りー
500のペットボトルの水1本しか持っていかず全然足りませんでした😂自販機までも歩けなかったので助産師さんにお水が足りなくて…と伝えたら院内にあるウォーターサーバーのお水を空になったペットボトルに入れてくれました!!出産まで30時間かかりましたが2.3回おかわりした気がします😂
陣痛室で出された食事についていたパックのお茶も3.4本飲んだので水分はかなり必要でした🥺
コメント