※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

子供の夜ごはん、手軽で栄養のあるメニューを教えてください。

カテゴリー違ったらごめんなさい💦
子供のごはん(特に夜ごはん)について
ゆっくり作る時間がない時や、自分がつわりなどで体調があまり良くない時はどんな物を用意しますか?特に2歳0か月前後の子供のメニューを教えてほしいです。

コメント

r

毎日でなければスーパーのお惣菜や、お弁当、マックなどに頼ってます!納豆ごはんがすきなのでそれだけとかも今でも全然あります!

こじろう

アンパンマンカレー、ブロッコリー、ポテト、小松菜とコーンのソテー、ナゲットを常に冷凍ストックしています!
ポテトとナゲットは市販のもので、ブロッコリーと小松菜のソテーは時間がある時にまとめて冷凍して、彩りを足したい時、用意が面倒な時に大活躍してます😂
添加物等の問題で市販のものは使ってはダメ!と自分の中で勝手に思ってたのですが、今は吹っ切れて超助けられてます😂😂
お惣菜のきんぴらや切り干し大根などもよくあげてました!

🧸🫧

ミニトマト、アンパンマンカレーやハヤシライス、アンパンマンポテト、お惣菜、ブロッコリー、マクド、ホカ弁とかですかね😣