ブリジストンのbikkeポーラーで2歳の男の子を乗せています。15kgまでのフロントチャイルドシートを使っているが、後ろのシートに変えるタイミングが分からず悩んでいます。後ろのシートの使いやすさも教えてください。
電動自転車のシートについて。ブリジストン のbikke ポーラー乗ってます。
2歳の男の子をフロントチャイルドシートに乗せて使ってるんですが、フロントシートは15kgまでなので、いつ後ろのシートを買い直すか迷っています!
フロントシートから後ろのシートへはどのタイミングで変えましたか?
どちらのが使いやすいかなどもあれば、お願いします!
- あめ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくビッケポーラーです☺️
15キロ超える前から
ハンドルが重く感じるようになり、2歳半頃には後ろに乗せていました!フロントチャイルドシートは大きくて荷物がたくさん入るので、今でもつけたままです😹
退会ユーザー
シートだけの場合は両方そんなに変わりはないと思います🤔ただ、雨よけをつけている場合は、前の方が楽です!前はスポッと座らせてシートベルト閉めてカバーを閉めると思うんですが、後ろだとお腹のあたりにバーがあるのでそれをあげたり下ろしたりがあります💦小さいうちは下ろしたままでも座らせることができるんですが、大きくなってくると大変かもしれませんね💦
あめ
お返事ありがとうございます!
なるほど、カゴに付け替える…と勝手に思っていましたが、フロントシートそのままでもいいんですね!!
後ろと前、乗り降り抱っこの場合、どっちのが楽とかありますか?
退会ユーザー
すみません下に書いてしまいました🙇♀️