寝る前のミルクはいつまであげるのが一般的でしょうか?息子はおっぱいの後、ミルクを欲しがります。時にはおっぱいを飲みながら寝落ちすることもありますが、泣いてしまいます。
寝る前のミルクについて教えてください😊
現在8ヶ月の娘を完母で育ててますが、寝る前だけおっぱいの後にミルクをあげてます🍼
寝る前のミルクはだいたいいつまであげるのが一般的ですか❓
ちなみに娘はおっぱいの後、ミルクをあげるまで口を開けて待っている状態で、ミルクをあげるタイミングが遅れると泣きます😭😭
たまにおっぱいを飲みながら寝落ちすることもあるのですが、しばらくすると泣いて、ミルクをあげるとまた寝るという感じです😅
- 仲良し姉妹ママ(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
すー
3回食になったら最後のミルクが離乳食の3回目になったのでそれからはあげてません☺️ミルクの時は18時半頃でしたがお風呂前にする為に離乳食は時間を早めて17時半が最後でその後は麦茶にしてます。
仲良し姉妹ママ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみにお風呂以降はおっぱいもあげておられないですか❓
すー
私が参考にしてたのはフランス式の育児で離乳食始める段階では夜間は母乳もミルクも与えてないんです💦夜はごはんの時間じゃないよ〜っていうのを覚えさせるので夜中に起きる事がなくなっていきます。
仲良し姉妹ママ
そうなんですか😄
教えていただきありがとうございます😊❣️