※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゅた
子育て・グッズ

3ヶ月で6kgの赤ちゃん、Sサイズおむつはいつまで使える?2パック買い足すべき?

3ヶ月になったところで今6kg近く体重があります。
Sサイズのおむつはいつまで使えますかね…?
2パック(164枚)買い足そうとしているのですがやめておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

見た感じどうですか?2パックなら1ヶ月ちょいくらいで終わると思うので全然大丈夫とは思います☺️

• あみゅた

あみゅた

今のところは余裕なんですが、届くのが来月なんですよね…😰
    5ヶ月くらいまではSで行く予定なのですがいつまでSサイズを使われてましたか…?

• 2月7日
mayu♡haru

物にもよると思いますが、
私はパンパースのうす緑のやつだと8キロまでと書いてますし、このパンパースは少し大きめなので充分Sサイズで使えてますょ😆💕
買い足していーと思いますょ?

• あみゅた

あみゅた

そうなんですね!
    今ムーニーを使っててグーンプラスに変えようと思ってて…
    ただ,届くのが来月なんですよね😭
    今でお子様は何キロぐらいですか…?

• 2月7日
  • mayu♡haru

mayu♡haru

大丈夫ちゃいますか😌🙌🏻
    グーンプラスは使った事がないのですがまだSサイズでいけると思います♡
    うちで7キロですよー!
    まだSサイズ買ってます😊

助産師に前に教わったんですけど、オムツのサイズ変更のタイミングは赤ちゃんの太もも?お股当たり。にオムツの跡が赤ーくいくようになったら替え時かな~って言ってました😊

• 2月7日
Mママ

うちは3ヵ月で6キロ越えていました。来週で5ヶ月になりますが7キロまだありません。オムツSもまだまだ使えます。ちなみにメリーズです。2パック1ヶ月ほどだと思うので大丈夫と思います。

うちの娘、最近Mサイズに変えましたが、Sサイズもまだ使えます!
体重6.8キロくらいで細身、パンパース使ってます。

ガオ

体重6kgくらいでムーニーとグーンのMテープ使ってます!
グーンは少し大きめかな?と思うのでSでもいけそうな気がします✨

はじめてのママリ🔰

Sテープでしょうか?
ムーニーよりグーンプラスの方が大きかったですよ😊

8ヶ月6.7kgで普段は緑パンパMパンツ履いてますがグーンプラスSテープもまだ履けます。