※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
妊活

2/2に通水検査してきました!通水検査すると排卵遅れるとかって話し聞いたことあります??

2/2に通水検査してきました!
通水検査すると排卵遅れるとかって話し聞いたことあります??

コメント

そー

わたしが通水した際にはそのようなことは医師からも看護師からも言われませんでした。

• いくちゃん

いくちゃん

ですよね。。医師からもそんなこと言われなかったんで、普通に来ると思ってたんですが、、

• 2月8日
⭐︎

今度初めて通水検査受けます!
質問の答えはわかりませんが、先生からは通水検査の説明の際、排卵が遅れるとかは言ってませんでした💦

生理から何日目くらいに検査やられたんですか??

• いくちゃん

いくちゃん

通水検査仲間ですね。
    調べてもそんな話出てこないから不安になってるんですが、、
    生理開始が1/26で、検査は2/2にしました!2/5くらいに卵胞チェックに来れたらきてねと言われましたが、仕事で行けず、でも7日くらいの排卵かと思って、家で排卵検査薬をやってもなかなか陽性にならないんです〜。。
    通水検査ファイトです!

• 2月8日
  • ⭐︎

⭐︎

生理周期が28日とかなら、生理後2週間くらいで排卵なのでもうそろそろですかね?今日明日くらいに陽性になるんじゃないでしょうか?😀
    ゴールデン期になるのでソワソワしちゃいますよね✨

ちなみに通水検査痛かったですか?😭

• 2月8日
  • いくちゃん

いくちゃん

少し不安だったんですが、⭐︎さんのその一言で救われますね〜🥰ありがとうございます😊そわそわしちゃいますよね〜!でも期待しすぎると後が怖いのであまり期待せずに、、、❤️
    通水検査はちょっと痛かったです。。でも我慢出来ない痛みではなかったので、もう少し水を通しますけど、辞めます?って先生に聞かれたので、大丈夫です!って言ってやってもらいました。スムーズ通ってても痛いので、どこか詰まっていたらもっと痛いのか😣
    私は1人目のとき、子宮卵管造影をやっていて、その時は痛くなかったような気がしていたので、今回は痛みを感じました〜😣
    ⭐︎さんはいつ通水検査ですか?

• 2月9日
  • ⭐︎

⭐︎

いえ😊その後検査薬は陽性出ましたでしょうか??

なるほど!いくちゃんさんは詰まりなかったんですね😀私1人目が帝王切開だったので、もしかしたら癒着とかあるんじゃないかと思って、今から通水検査ビクビクしています💦
    今リセット中なので16日に検査予定です!

期待しちゃダメだと思いつつも、少し期待しちゃいますよね😅
    うまくいきますように🙏✨

• 2月9日
  • いくちゃん

いくちゃん

検査薬が陽性出たのは9日の朝でした!8日は検査薬出来ず寝てしまったけどタイミングとれて、9日仕事から帰ってきて夜陽性でたらまた夜もタイミングとろうと思ってましたが、陽性にはならずちょうど排卵後だったってこと?ってことで一発タイミング取れたってことで今期はよしとしました!
    そうなんだ〜1人目が帝王切開だとそうなんですね〜。ちょっと怖いですよね〜。でもこれで開通してもらえると思えば頑張れました!楽しみに乗り越えましょう〜!
    上手く行きたいですよね〜!
    ⭐︎さんは1人目のお子さんは何歳なんですか?

• 2月11日
  • ⭐︎

⭐︎

無事陽性出たんですね😊一安心ですね!!
    そうなんですよね、癒着とか詰まりがあって痛くてもこれが妊娠に繋がれば…と思うと、怖いけど楽しみです!!😂

娘は3歳2ヵ月です!おんなじ学年ですね!

• 2月12日
  • いくちゃん

いくちゃん

⭐︎さんも私もこの通水検査でどうにかこうにか上手く行けますように!

おんなじですね〜😊なんか親近感湧いて嬉しいです(^^)
    うちの子は10月産まれだから120月産まれですね?❤️

• 2月12日
  • ⭐︎

⭐︎

本当ですね(><)
    通水後、生理を見ず妊娠!を期待してしまいます😭😭

はい、12月生まれです♪
    もうだいぶ自分で出来るようになってくる年齢なので、早く兄弟作ってあげたいですよね…😣💦

• 2月14日
  • いくちゃん

いくちゃん

通水検査どぉでしたー?(^^)
    私は通水後のタイミングうまく取れず、リセット中です😭😭😭

• 2月22日
  • ⭐︎

⭐︎

通水検査痛かったです😭入口から少し詰まってたみたいで先生が頑張ってました😅
    タイミングうまくとれなかったんですね💦私は排卵日検査薬でチェックしてますが全然陽性にならず排卵が遅れてるみたいです…💔

まだゴールデン期なので次頑張りましょう!!!

• 2月22日
  • いくちゃん

いくちゃん

通水検査がんばりましたね🥰痛いのは詰まりが通ってる証拠ですよね❣️ゴールデン期にできますよーに!ゴールデン期ってだのくらいなんでしょう?笑
    生理中に3歳と上手くハッピーに一日を過ごすことが今の私の目標です😂
    そーいえば、私も通水検査後の排卵日遅れたんですよ!調べても出てこないし、先生にも言われなかったから不思議だっつんですが、⭐︎さんも遅れてるんですね。

• 2月23日
  • ⭐︎

⭐︎

ゴールデン期半年くらいでしょうか?🤔授かれるといいですね😂
    いつも低温期20日くらいあるので今月もそこまでの遅れではないのですが、タイミングがそんなにとれないので早く来い〜って感じです💦

私はなかなか妊活うまくいかなかったり、生理きたりすると、娘にちょっとした事でイライラしてしまいます😭こんなんじゃ赤ちゃん来ないよね、と思います…😭
    今ある幸せを楽しみながら毎日を過ごしたいですよね💦お互い早くもっとハッピーになれますように🙏

• 2月24日
  • いくちゃん

いくちゃん

半年ですか〜…本当授かれるといいですね❣️
    低音期ってことは基礎体温はかってるんですね!私は面倒でやってません😂排卵検査薬か卵胞チェックが理想なんですけど、仕事でなかなかいけなくて、、仕事優先なわけじゃないけど、そう簡単に穴あけられないですよね。

分かりますよ〜。私も息子にイライラすることあります。気分が上がらない時も育児は待ったなしですからねー。。そんな時はお互いハッピーに過ごせるようにします。Uberでごはん頼んだり、車でいつも止めない高めの駐車場とめてランチしたり、自分を甘やかしていいんです❣️

• 2月25日
  • ⭐︎

⭐︎

すみません、半年は自分の理想です!!3ヵ月以内に授かれたら通水検査の効果かなぁと思います🤔
    基礎体温ストレスになるからやめてたんですけどやり始めました😅
    お仕事してると通院は難しいですよね💦パートでも通院は時間とお金を考えて迷ってしまいます…😞

本当そうですよね。どんな時でも育児は待ってくれないし、誰もかわってくれない。自分甘やかすのいいですね💓息抜きが大事ですもんね!
    お酒飲んで好きな物食べましょう😂

• 2月26日
  • いくちゃん

いくちゃん

私も期待しちゃってます🤣もうすぐ排卵日付近なので、タイミングです。うちはなかなか毎日とか無理なんで、(旦那が)少ない回数でどうにかチャンスをつかみたいんですが、調べたりするとみんなの❤️の数がびっくりするほど多くて、本当すごいなと思います😳、、たしかに数うちゃ当たるっていいますもんね。。
    まぁ仕方ないです!笑
    でも令和3年ですから子供育てながら、妊活しながら、働いでハッピーに過ごしたいですよね(^^)!
    ⭐︎さんとのやりとりが最近私の憩いとなってます笑(^^)

• 2月28日
  • ⭐︎

⭐︎

もう排卵日付近なのですね!周期早い方ですか?
    私は周期33日前後なんですが、まだ基礎体温上がらなくて排卵日遅れてるみたいです😂やっぱり通水のせいなんですかね?💦
    うちも同じく回数難しいです😭排卵日付近に頑張って2〜3回というところです…💔

そうですね!きっとハッピーに過ごしていたらきてくれますよね👶🏻💓
    嬉しいです!誰にも話せない事なので、聞いてもらえると少しでも楽になれますよね♪

• 2月28日
  • いくちゃん

いくちゃん

周期は28日ですね!多分。29だったり、30だったりするときもありますけど、、
    今D8?まだまだですかね〜今期はD10.12くらいを狙っていこうと思ってるんですけど、、⭐︎さんはどのくらいにタイミングとってますか?
    うちはとって2回ですね。3回はとったことないです!😅1回のときもザラですw夫のやる気を保つためには仕方ないと思ってますw

• 2月28日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!周期早くて羨ましいです💦
    私は全然わからないので排卵日検査薬と基礎体温でタイミングとってました!2〜3回はしておきたいですよね😅本当子作りの為しかしないので若干ストレスです…😅
    旦那さんの性欲が全くなくて困っています(笑)

• 3月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

私は行けたら予約なしで行けるクリニックに行って卵胞チェックに行きますが、タイミングよく仕事が休みだったり、午後から帰れたりしないので(周りからは妊活してること言って休み調整してもいいのにといわれますが、性格上無理で、、いえずになんとか両立しようとしてます、、そのうち限界が来るかもしれないですね😇)
    子作りのための行為になりたくないですけど、ならざるを得なくなっております笑
    性欲がありすぎて困るといった悩みを最近聞きましたが、なさすぎるのも問題ですよね。😇うちも2日連続はキツイらしい。こっちもキツイわって思いますけど。

• 3月2日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね。予約なしでも行けるところがあるんですね!うちの近くはすごい混んでて予約してても結構待ちます😞
    お仕事が忙しいんですね。本当になかなか通院と仕事の両立は難しいですよね…。

完全にうちはもう儀式です。やる日は朝から栄養剤飲んでます(笑)
    2日連続は同じく無理です!2日にいっぺんでギリなので、排卵日特定出来たらいいんですけど…なかなかうまくいかないですねぇ😢

• 3月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

私の知り合いは割り切って旦那にトイレでAV見てもらって、出す直前に入れて、さらにはずっとAV見てもらいながら出すって言ってました。笑家庭も色々ですね。どうにか2人のストレスにならない方法を、見つけていくことが大事ですよね。うちでは排卵検査薬のことを「ヤク」と呼び、もうヤク漬けだよ〜とか、ヤクやった?とかにするとなんだか気持ちが楽になりましたwちょっとしたことですが。出来たら1日おきが私も、いいんですが、旦那次第ですね。栄養剤も美味しいのを色々買って選ぶとか楽しそうですね(^^)

• 3月3日
  • ⭐︎

⭐︎

あ、私も正直それでもいいと思いました!笑 もう出す直前で入れてもらった方がお互いストレスなくない?と思い…😅旦那に提案しましたがシリンジもAVもうーん…という感じだったので、精力剤飲んで頑張ってます(笑)
    ヤク漬け面白いですね!もうなんかそーゆー冗談みたいなノリじゃないと出来なかった時に気が滅入りますもんね😭
    あ、もう排卵日付近ですかね?頑張ってくださいね!!

• 3月3日
  • いくちゃん

いくちゃん

提案したんですね!素直に話し合えるって素敵な関係だと思います☺️2人が無理なく過ごして行けるように工夫も大変ですね😅ちなみにシリンジってよく見るんですけどどういった方法なんですか?😂
    そーなんですわ。。wなんなら全部が冗談みたいにしてるかもしれないです。傷つかないように予防線張りまくりです😅

• 3月8日
  • ⭐︎

⭐︎

提案しました!素直にというかお互い隠せない性格なので何でも言い合ってしまいます😭
    シリンジは旦那さんが自分で出したものを、シリコンみたいな器具で膣に注入するって感じです!でもよく考えるとAV見た後にすぐ入れるのと同じですねw
    予防線…そうですよね😭本当に期待してると本当落ち込みます。

今月は無排卵だったのか排卵日特定できずリセットになりそうです😭
    いくちゃんさんfightですー!!

• 3月8日
  • いくちゃん

いくちゃん

ウチは言いたいことを隠しがちですね〜。だんだん溜まってしまうのでちょこちょこ出してますが、、どっちもどっちですねー。笑
    そんな方法があるんですか!つかそれめっちゃ楽じゃないですか〜。そんなにsexに執着がないけど子供欲しい夫婦にはもってこいの方法ですね。でも男性ってそもそも子作りのための行為って思ってないところあるんで、抵抗があるかもしれないですね。

そうだったんですね〜💦まだまだゴールデン期はあるので頑張りましょうー❣️

• 3月9日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!でも本当は言いたい事グッと抑えて大人にならなきゃいけないのに…と思う時あります。子供にも言いたい事言って感情抑えられない時が多いので、申し訳ないです😂多分育児むいてないです💦笑
    シリンジすごいですよね!Amazonとかに普通に売ってますよー!本当男性には少し抵抗あるみたいです!
    でも行為にお互い嫌気がさしたら使用しようと思います…笑

昨日リセットでした!今期また頑張りますー😂

• 3月12日
  • いくちゃん

いくちゃん

育児に向いてるなーあの人はって思うこと私もよくあります。でもこれが私!と思って過ごすのがいいです!
    シリンジは知らなかったので情報として旦那に伝えてみます笑どんな反応するかは謎ですが。

• 3月12日
  • ⭐︎

⭐︎

そうですね!いくちゃんさんは強いですね😌私も、私は私!と思うようにします✨
    今は結構主流みたいですよ!子育てしながら共働きしながら…の夜の妊活は大変ですから😊ひとつの手段として提案は全然アリだと思います♪

• 3月13日
  • いくちゃん

いくちゃん

私も強かったり弱かったりあまり安定せずです😂でも子供には人と比べたりして欲しくないととても思うと強くいたいと思います(^^)
    シリンジ法、、やってみたいです。今生理予定日1週間切りましたが、生理がきそうな体調でブルーです😔

• 3月17日
  • ⭐︎

⭐︎

お疲れ様です(^^)
    親は子の鏡なのでなるべく強く優しく見せたいですよね!私も頑張ります!😭
    旦那さんに抵抗なければシリンジいいと思います♪
    生理前と妊娠前は似てるっていいますしうまくいっているといいですね!!🙏🙏
    私は週末あたり排卵になります!今期こそ〜です👶🏻🌸

• 3月23日
  • いくちゃん

いくちゃん

今期リセットしてしまいました〜😭何回目でも凹みますね〜😣リセット直後はとことん凹みます。そうゆう時に限って妊婦さんバッチを電車でたくさん見かけるんですよね〜。。
    ⭐︎さん今週末頑張ってくださーいねー❣️

• 3月23日
  • ⭐︎

⭐︎

そうでしたか💦でも生理周期整っていて羨ましいです!私は長めなのでチャンスが少なくて嫌になります…😭
    同じく妊婦さんも兄弟いる子連れも毎日見ますー😭かなり凹みますが、今はパワースポット?と思って前向きに見るようにしています(笑)

正常にリセットきているのできっと次のチャンスがまたあります✨お互い信じましょう😊

• 3月23日
  • いくちゃん

いくちゃん

なんか妊婦さんって神々しいですよね〜。宝って感じがして私も手を合わせたい気分です。笑パワースポットですね!笑

はい(^^)うまーく付き合いながらたまには息抜きをして頑張りましょうね🙂

• 3月25日
  • ⭐︎

⭐︎

本当うらやましーって思っちゃいます!!どうやったらできるんですかーって聞きたいくらい🤰笑

ですね!暖かくなってきたし、季節を楽しみながら頑張りましょうね😊🌸

• 3月30日