フォロミを飲ませる方法について相談中。食事や飲み物に拒否反応あり。ストローで飲ませようと考えているが、他に方法はあるか?
フォロミをストローであげるにはどのような温度、または量を飲ませればいいですか?
完母ですが朝飲むと夜中まで飲まないのですが夜中は1.2時間起きです。
でも夜中起きられるのがしんどくて昨日から夜間断乳を始めました。
ご飯も食べムラがあり全く食べない日が多い&魚、うどん、白ご飯、ヨーグルトしか食べないです。1日に1回はこのどれかをちゃんと食べてますが...
パン類もめっちゃ嫌がります。
なのでフォロミを飲ませようと思ってます。
最近お茶、水拒否が始まってPigeonのりんごジュースしか飲まなくなってきてます💦💦
哺乳瓶も拒否なのでストローであげるしかないですが飲んでくれる気配がないのでお風呂上がりに飲ませようと思っています😭😭
他に飲ませる方法はあるでしょうか?
- Nm(4歳9ヶ月)
コメント
るー
あまり温度は気にせずに、その時によってミルクと同じくらいの温度だったり、ぬるめの水と同じくらいの温度だったりで飲ませてます😅
うちの場合は哺乳瓶よりコップの方が洗うの楽なのでって理由でストローから飲ませてます。量は50だったり100だったりです😃
Nm
ありがとうございます☺️
結局飲んでくれませんでした💦💦