子育て・グッズ 1歳の息子が自分の頬を殴り、心配。ミルクを減らしているが、辛いのかも。痛いので止めるのに必死。 ストレスでしょうか? もうすぐ1才になる息子が自身の頬をグーパンチで何度も殴ります。腫れるまではいきませんが、頬が赤くなってもポカポカと殴ります。心配です(ー ー;) 思い当たるものとしては、そろそろミルクと哺乳瓶を卒業してもらいたくて少しづつ量や回数を減らしていることです。本人にとってはよほどツラいのでしょうか。 痛いことやめてー!と親は必死で止めるばかりです。 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 親 息子 パン 頬 ままゴリ(4歳8ヶ月) コメント みんみん そこまでならミルクあげて 収まるならまだ11ヶ月ですし卒業しなくても良いかと思いますよー! 2月7日 ままゴリ 少し早かったのでしょうか。保育園の入園を控えていて焦ってしまいました。哺乳瓶をいつまでも吸っていると歯並びも悪くなるかもと思い、心を鬼にしましたが、自分を殴るところを見たら可哀想になりました。もう少し甘やかしてあげようと思います。コメントありがとうございました! 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままゴリ
少し早かったのでしょうか。保育園の入園を控えていて焦ってしまいました。哺乳瓶をいつまでも吸っていると歯並びも悪くなるかもと思い、心を鬼にしましたが、自分を殴るところを見たら可哀想になりました。もう少し甘やかしてあげようと思います。コメントありがとうございました!