※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

基礎体温を19日間測っていますが、低温期・高温期の変化が分からないです。グラフからの情報を教えてください。

基礎体温を測り始めて19日目になります。

低温期・高温期の変化がわからない気がするのですが、どうでしょうか。 このグラフから読み取れるものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

24日あたり排卵で25日から高温期かと思います😊

• のんこ

のんこ

ご回答ありがとうございます!!どうしてそう思うのか教えていただきたいです🙇‍♂️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測り始めたばかりで低温期がどのくらいか分かりにくいので正直あまり自信はないですが、低温期が36.3前後っぽくて高温期が0.3ど以上あがってるのでおそらく22〜24あたりで排卵はしてますよ!体温あがるまでに数日かかる方もいるので、何日が排卵!ってのは基礎体温みるだけでは分かりませんが💦

• 2月7日
  • のんこ

のんこ

ご丁寧にありがとうございます!
    引き続き体温測りたいと思います🙇‍♂️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが、ガタガタでも排卵してる方いるので全然安定してると思いますよ😊3か月くらいは継続して測ってみたら自分のパターンがわかるかと思います😊

• 2月7日
  • のんこ

のんこ

そうなんですね!!
    ちょっと焦りすぎてた部分があったかもしれないです💦もう少し継続してみていきたいと思います☺️

• 2月7日