産婦人科・小児科 生理が遅れている状況で、妊娠の可能性は低いです。頻尿や下腹部の不快感がある場合、膀胱炎の検査も異常なし。受診の目安は不明で、遅れている場合について教えてください。 生理予定日4日経過しています。 妊娠の可能性はありません。 頻尿残尿感、下腹部モヤモヤ感があります。 膀胱炎の検査しましたが異常ありませんでした。 前回の生理は1/2~でしたが経血量が少なめでした。 どのくらい遅れたら受診すればよいのでしょうか? 目安がわからないので教えていただければ助かります。 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 生理予定日 妊娠 やすみん(9歳) コメント ままり 妊娠の可能性がなくて生理予定日から3週間後くらいに産婦人科受診しました! 無排卵で生理が来なかっただけみたいでした😊 2月7日 やすみん 回答ありがとうございます‼️ 前回の生理で極端に経血が少なかったので今回も無排卵かな…と思っていました。 診断後に治療、処方薬などはありましたか? 2月7日 ままり 排卵を促す筋肉注射をしてもらって 2週間後に生理が来ました😳 それ以外は何もしていないです🌟 2月7日 やすみん そうでしたか✨ 私のように下腹部の違和感や頻尿などはありませんでしたか? 私も様子を見て受診してきます。 2月7日 ままり 3年前のことなのでそこら辺は詳しく覚えていないです、お役に立てずすみません😭 2月7日 やすみん いえ、とんでもないです! 大変参考になりました‼️ ありがとうございます☺️✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やすみん
回答ありがとうございます‼️
前回の生理で極端に経血が少なかったので今回も無排卵かな…と思っていました。
診断後に治療、処方薬などはありましたか?
ままり
排卵を促す筋肉注射をしてもらって
2週間後に生理が来ました😳
それ以外は何もしていないです🌟
やすみん
そうでしたか✨
私のように下腹部の違和感や頻尿などはありませんでしたか?
私も様子を見て受診してきます。
ままり
3年前のことなのでそこら辺は詳しく覚えていないです、お役に立てずすみません😭
やすみん
いえ、とんでもないです!
大変参考になりました‼️
ありがとうございます☺️✨