コメント
まるまる
うちは寝返りと寝返り返りでオムツ替えしてるとくるくる回って行っちゃうので5ヶ月の時にパンツタイプにしました!
特にテープタイプで不便がなければそのままでもいいのではないでしょうか?(・∀・)
私の友達の子供も8ヶ月ですがテープタイプ使ってる人もいますよ!
ぴよmama
うちは3ヶ月頃から併用してます
寝返り、寝返り返りしばしめて動き回ってたので💦
-
はなこ
早いですね~~
動くけど。。そんなに困ってないからなぁ。
ありがとうございます。- 8月14日
-
ぴよmama
大変じゃなければ全然いいと思います(^^)/
テープのほうが安いし枚数あるし、ウエスト調節できるからまだ全然テープ使ってますよ- 8月14日
オガオガ
2歳ですがまだテープタイプです!特にオムツ替えは困難ではないので、パンツタイプでなくて良いと思います。安いですし。その子によると思います。
-
はなこ
そうなんです!価格が違うので悩みます。ありがとうございます。
- 8月14日
-
オガオガ
まだ困難でなかったら、無理してパンツタイプにされなくても良いですよ。
- 8月14日
退会ユーザー
パンツタイプ枚数少ないですよね😅
うちはまだテープのSサイズです(笑)Mになった途端枚数がぐっと減るので、もったいなくてまだ入るのでSのテープにしてます(><)
-
はなこ
ありがとうございます。
Sですか?!うちは、うんちがはみでちゃうので、さすがにMです。消耗品だし安い方がいいですもんね。- 8月14日
-
退会ユーザー
小柄なんでSですね!
- 8月14日
SsS(*^_^*)
寝返りコロコロでハイハイもしてますが、テープタイプをメインに使ってます。パンツタイプは、買っちゃったのでたまに使ってる感じです。
テープの方が安いので、頑張れるところまでテープで粘ろうと思ってます😁
-
はなこ
回答ありがとうございます。もうハイハイしてるんですか!?早い。
- 8月14日
-
SsS(*^_^*)
ズリバイからのハイハイ早かったです。
おかげで、目が離せなくなってしまいました…😂
オムツ替えは、おもちゃやビニール袋を渡して、気が
それているところで替えちゃいます。- 8月15日
ゆっぴー123
うちはまだテープです。動きますが、まだテープでいけそうです。
テープの方が私は変えやすいので、歩くようになったら変えようかなと思ってます。
-
はなこ
テープしか使ったことないから、パンツとテープどっちがやりやすいかわからなくて。。でも、イメージは立つようになるとパンツのがかえやすいかなって。
- 8月14日
-
ゆっぴー123
寝返りを完璧に習得したときにパンツにしましたが、お風呂あがりにパンツを上げにくかったのでまだテープに戻しました。
- 8月14日
はなこ
ありがとうございます。
特に不便ではないです。
やはり人それぞれなんですね。