※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の生後2ヶ月の子の便ってゆるいですか?完母で生後2ヶ月の子を育てて…

完母の生後2ヶ月の子の便ってゆるいですか?

完母で生後2ヶ月の子を育てていますが、便がほぼ水みたいな状態です。回数も一日6.7回あってそのうち1.2回がほぼ水みたいでオムツのおしりのところ一面に水が溜まってる感じです。
2歳の上の子が先週胃腸炎で下痢をしていたのですが、うつったかどうか便がもともとゆるゆるすぎてわかりません…
来週ロタウイルスのワクチン接種があるのですが、下痢だったら延期ですよね?インフルエンザなどが流行っているのでこの状態で小児科かかるのもちょっと躊躇してしまっていて…
同じくらいの月齢の方、便ってどんな感じでしょうか…?

コメント

おいも

水っぽい中にもつぶつぶがあれば大丈夫と言われました😌
気になるのであればうんちの写真を撮っておいてワクチンのときに見てもらったらどうでしょうか?

🍩🏇

完母です!
うちもうんちゆるいです🙂
回数も授乳のたびに出たりするので1日に10回近く変えてる気がします💦

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでは水うんちで大丈夫ですよ☺️