※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんの頭に段差がある場合、心配する必要はありません。同じようなケースはよく見られます。

新生児の頭の段差についてです。もうすぐ生後2週間になる子がいるのですが、頭に段差があります。これは大丈夫なのでしょうか?同じような竈門いらっしゃいますか?

コメント

ままり

これって、ペコペコへっこむところですよね?
まだ骨がふさがってない的な……

どの子のもそんなんだったと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大泉門?の場所になると思うのですが、横にカチューシャみたいに段差になっています😣

• 2月7日

極端にカクカクした段差ですか?
あまりカクカクしてる段差だと違うのですが、うちも前頭部と後頭部の間に段差があります!
例えると、枝豆やそら豆のウェーブみたいな感じで、後頭部が大きいです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣
    そうです!ウェーブがかってるカチューシャみたいな段差です😣上の子の時は髪の毛が多かったからか気にした事がなく、今回あまりにも目立つので質問してしまいました。。

• 2月7日

私も気になり病院で「頭の形が気になるけどどうか」を聞きましたが、特に問題ないと言われ、その後の定期検診でも今までに何も言われたことがないので、多分大丈夫ではないかな?と思います😊
うちは1人目で比較が出来ないのですが、同じく薄毛なので目立ちます🤣
しかも、そのウェーブと後頭部大きいせいで、周りに比べて頭大きい感じがあります!(実際大きくて、義両親にも実親にも言われますが)
でも、気になって自分自身の頭触ったら、私自身も若干前頭部から後頭部にかけて息子みたいなウェーブな形してたので、その子による可能性もありますが、薄毛ちゃんだとなおさら目立つのかなぁと思ってます😂

退会ユーザー

すみません、返信欄ではなく新規コメントしてしまいましたが、上でコメントした者です😂💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!少し安心できました😣!!薄毛ちゃんだと目立つんですね😢

• 2月7日