計画的に兄弟を作られた方、歳の差とその差にした理由を教えてください👶💗
計画的に兄弟を作られた方、歳の差とその差にした理由を教えてください👶💗
- HRN🍒(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
晴日ママ
長男が1歳半の時に欲しいな〜って思って
翌月に生理こずで発覚しました😆
2歳3ヶ月差の2学年差です!
1歳半で少し落ち着いてきたからです
次男三男は
3学年差で
次は4学年開けるつもりです!
3学年差が続くと死ぬよと3学年差続く先輩ママに言われたので😂
ふかふか
うちは3歳差兄弟です。
私自身は、5歳差がよかったのですが旦那は三歳差くらいがいい!ということで
試しに、期間を設けてチャレンジしたら1回で授かることができてしまいタイミングよすぎる次男ちゃんでした笑っ
授からなければ、もう5歳差で!と思ってた矢先の1回の仲良しで授かったのでもう3歳差で我が家に来たかったんだなぁーと思います
3歳差は卒業、入学が被って大変などお金の面でも言われますが、どうせいずれはかかるお金なので気にせずです
らら
計画で年子妊娠中です!
1人目が生まれる前、生まれてすぐは2年くらいあけたいねと話してましたが1人目が新生児から夜泣きも多くて3回、離乳食も一切嫌がらずなど本当に手のかからない子だったのと職場が高齢化してきていてこれからどんどん私に仕事が引き継がれて幅が広がる一方なので2年後にまた産休育休入るよりも今のうちに2人連続で取って早く復帰した方がいいと思って年子妊娠に踏み切りました😊
ねねちゃ
無事に産まれてきてくれれば、上と下で4歳差になります。
本当は3歳差にしたかったです。理由はコロナが流行りはじめたのでやめました。
わたしは育児のちょっとしたことでパニックになり、きっと年子や2歳差ではやっていけないと旦那が判断し、ようやく娘が3歳前になってから二人目許可が出ました笑😂
あと、よくよく考えれば4歳も離れてたら喧嘩はしないし、可愛がってくれると思って、結果的によかったと思いました😊
へも
仕事上転勤も避けられないので早めに欲しいと思っていて、上の子が9ヶ月ごろから妊活を本格的に始めました!息子が1歳半の時に産まれる予定です😊一気に育ててしまって、仕事も頑張りたいので年子です!
ままりん
まだ2人目出来てませんが、4学年差の予定です!
理由は市の規定で上の子が3歳児未満の時に育休に入ると、上の子がこども園辞めないと行けなくなるからです😭
はじめてのママリ
1歳半差の2学年差です。
自分と主人の年齢的な問題と、2学年差だと一緒に遊んでくれるかな?って思って☺︎︎
もう1人下の子と3~4歳離して欲しいと考えています🤗
HRN🍒
まとめてお返事ですみません🙇♀️
ご回答いただき、ありがとうございました✨✨
コメント